
Абрикосовый джем
1,3 кг спелых абрикосов (без косточек 1 кг),
2 красивые веточки тимьяна, 1 лимон,
1 кг сахарного песка, 1 пакетик желфикса (1:1).
1. Абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать кубиками. Тимьян вымыть, обсушить и разрезать каждую веточку пополам.
2. Лимон обдать кипятком, снять теркой 1 ч. ложку цедры и выжать сок. Абрикосы смешать в кастрюле с 2 ст. ложками сахарного песка с добавленным в него желфиксом, лимонной цедрой и соком. Довести до кипения, всыпать оставшийся сахар и варить 3—4 мин. Банки обдать кипятком и положить в каждую по веточке тимьяна.
3. Кастрюлю снять с огня. С джема при необходимости удалить пену и наполнить банки джемом до самых краев. Закрыть крышками и поставить на полотенце вверх дном на 5 мин. Оставить на пару дней, чтобы тимьян раскрыл свой аромат.
Срок хранения: 1 год.
Читайте также:
Малиновый джем