Мелочи жизни
Суббота, 20.04.2024, 19:03
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Заготовки на зиму

Яблочный джем с инжиром


Яблочный джем с инжиром
Вам потребуется на 1,8 л:
400 г свежего инжира с красной мякотью, 800 г яблок,
2 ст. ложки лимонного сока, 1 кг сахарного песка,
1 пакетик желфикса (1:1), 100 г рубленого миндаля,
2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка молотой корицы,
1 пакетик лимонной кислоты.

1. Инжир очистить. Яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части и удалить сердцевину с семенами. Фрукты нарезать крупными кубиками, сбрызнуть лимонным соком, засыпать 2 ст. ложками сахарного песка, смешанного с желфиксом, и оставить на 30 мин.

2. Фрукты смешать в кастрюле с миндалем, медом, корицей и лимонной кислотой. Довести при постоянном помешивании до кипения, всыпать оставшийся сахар и варить 3—4 мин.

3. Снять с огня, сделать с помощью миксера пюре, при необходимости удалить пену. Банки обдать кипятком, наполнить джемом. Закрыть крышками и поставить на полотенце вверх дном на 5 мин.

Срок хранения: 1 год.


     Читайте также:
Малиновый джем
Абрикосовый джем
Ягодный джем с ромом
Карибский джем
Категория: Заготовки на зиму | Просмотров: 4733 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь