
Яблочный джем с инжиром
400 г свежего инжира с красной мякотью, 800 г яблок,
2 ст. ложки лимонного сока, 1 кг сахарного песка,
1 пакетик желфикса (1:1), 100 г рубленого миндаля,
2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка молотой корицы,
1 пакетик лимонной кислоты.
1. Инжир очистить. Яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части и удалить сердцевину с семенами. Фрукты нарезать крупными кубиками, сбрызнуть лимонным соком, засыпать 2 ст. ложками сахарного песка, смешанного с желфиксом, и оставить на 30 мин.
2. Фрукты смешать в кастрюле с миндалем, медом, корицей и лимонной кислотой. Довести при постоянном помешивании до кипения, всыпать оставшийся сахар и варить 3—4 мин.
3. Снять с огня, сделать с помощью миксера пюре, при необходимости удалить пену. Банки обдать кипятком, наполнить джемом. Закрыть крышками и поставить на полотенце вверх дном на 5 мин.
Срок хранения: 1 год.
Читайте также:
Малиновый джем