Мелочи жизни
Четверг, 25.04.2024, 04:48
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Салаты и закуски рыбные

Салаты с кальмарами


Салаты с кальмарами

1. Салат с кальмарами

Вам потребуется: кальмары - 100 г, картофель - 50 г, помидоры - 50 г, морковь (сырая) - 50 г, зеленый горошек (консервированный) - 50 г, масло растительное - 20 г, кислота лимонная (разведенная) - 20 г, майонез (или сметана) - 50 г.

Очищенного кальмара слегка отбить и варить в подсоленной воде 5-7 минут (на 1 кг кальмаров 2 л воды, 15 г соли). Охладить в отваре, затем мелко нарезать. Овощи нашинковать, смешать с кальмаром, заправить слабым раствором лимонной кислоты, растительным маслом, сметаной. По вкусу добавить соль, сахар, перец, зелень. Свежего кальмара можно заменить консервированным.
Отваренных и охлажденных кальмаров нарезать, добавить порубленное яйцо, мелко нарезанную зелень, посолить, залить майонезом. До подачи к столу держать в холоде.

2. Кальмары с морковью

Вам потребуется: кальмар - 60 г, морковь - 30 г, майонез - 30 г, 1/2 дольки чеснока, соль.

Морковь очистить, помыть, мелко натереть, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и тушить на слабом огне 8-10 минут, охладить. Добавить измельченное мясо кальмара, толченый чеснок, майонез, соль, растереть все до образования однородной массы, выложить в салатник и украсить морковью.

3. Салат с кальмарами (консервированными)

Вам потребуется: Кальмары, консервированные в собственном соку, - 60 г, картофель - 30 г, репчатый лук - 30 г, майонез - 20 г, соль, зелень петрушки.

Картофель помыть, отварить в кожуре, очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, помыть, нашинковать. Мясо кальмара измельчить, соединить с картофелем и луком, добавить майонез, соль, перемешать, выложить горкой и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

4. Кальмары с творогом

Вам потребуется: кальмар - 60 г, творог - 30 г, чеснок - 1/2 дольки, сметана - 30 г, соль.

Кальмары и творог пропустить через мясорубку, добавить растолченный чеснок, соль, все хорошо перемешать, выложить горкой и полить сметаной.

5. Кальмары с яблоками

Вам потребуется: кальмар - 60 г, яблоки - 30 г, сметана - 30 г, грецкие орехи - 20 г, соль.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян и вместе с кальмарами пропустить через мясорубку. Полученную массу выложить горкой, полить сметаной и посыпать молотыми орехами.

6. Кальмары с капустой

Вам потребуется: кальмар - 60 г, капуста - 30 г, сметана - 30 г, соль.

Капустные кочерыжки мелко натереть. Мясо кальмара измельчить, соединить с натертыми кочерыжками, посолить, перемешать, выложить горкой и полить сметаной.
Категория: Салаты и закуски рыбные | Просмотров: 6326 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 2
0
2 Николай   (03.06.2012) [Материал]
Да действительно рецепты интересные hi

0
1 Мариэлла   (20.11.2009) [Материал]
:p Отличные салаты!Спасибо за рецепты!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь