1. Салат с кальмарами Вам потребуется: кальмары - 100 г, картофель - 50 г, помидоры - 50 г, морковь (сырая) - 50 г, зеленый горошек (консервированный) - 50 г, масло растительное - 20 г, кислота лимонная (разведенная) - 20 г, майонез (или сметана) - 50 г.
Очищенного кальмара слегка отбить и варить в подсоленной воде 5-7 минут (на 1 кг кальмаров 2 л воды, 15 г соли). Охладить в отваре, затем мелко нарезать. Овощи нашинковать, смешать с кальмаром, заправить слабым раствором лимонной кислоты, растительным маслом, сметаной. По вкусу добавить соль, сахар, перец, зелень. Свежего кальмара можно заменить консервированным. Отваренных и охлажденных кальмаров нарезать, добавить порубленное яйцо, мелко нарезанную зелень, посолить, залить майонезом. До подачи к столу держать в холоде.
2. Кальмары с морковью Вам потребуется: кальмар - 60 г, морковь - 30 г, майонез - 30 г, 1/2 дольки чеснока, соль.
Морковь очистить, помыть, мелко натереть, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и тушить на слабом огне 8-10 минут, охладить. Добавить измельченное мясо кальмара, толченый чеснок, майонез, соль, растереть все до образования однородной массы, выложить в салатник и украсить морковью.
3. Салат с кальмарами (консервированными) Вам потребуется: Кальмары, консервированные в собственном соку, - 60 г, картофель - 30 г, репчатый лук - 30 г, майонез - 20 г, соль, зелень петрушки.
Картофель помыть, отварить в кожуре, очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, помыть, нашинковать. Мясо кальмара измельчить, соединить с картофелем и луком, добавить майонез, соль, перемешать, выложить горкой и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
4. Кальмары с творогом Вам потребуется: кальмар - 60 г, творог - 30 г, чеснок - 1/2 дольки, сметана - 30 г, соль.
Кальмары и творог пропустить через мясорубку, добавить растолченный чеснок, соль, все хорошо перемешать, выложить горкой и полить сметаной.
5. Кальмары с яблоками Вам потребуется: кальмар - 60 г, яблоки - 30 г, сметана - 30 г, грецкие орехи - 20 г, соль.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян и вместе с кальмарами пропустить через мясорубку. Полученную массу выложить горкой, полить сметаной и посыпать молотыми орехами.
6. Кальмары с капустой Вам потребуется: кальмар - 60 г, капуста - 30 г, сметана - 30 г, соль.
Капустные кочерыжки мелко натереть. Мясо кальмара измельчить, соединить с натертыми кочерыжками, посолить, перемешать, выложить горкой и полить сметаной.
|