
Карибский джем
1 папайя (300 г), 1 ананас, 500 г мякоти дыни,
сок и цедра 2 лаймов, 650 г сахарного песка,
1 пакетик желфикса (2:1), 5 ст. ложек рома.
1. Папайю разрезать пополам, удалить семена и очистить. Ананас разрезать на 4 части, вырезать жесткую сердцевину и очистить. Мякоть фруктов нарезать кубиками, чтобы получилось примерно 900 г.
2. Добавить сок и цедру лаймов, 2 ст. ложки сахарного песка, смешанного с желфиксом, и ром. При постоянном помешивании довести до кипения, всыпать оставшийся сахар и варить 3—4 мин. Снять с огня, удалить пену и наполнить джемом подготовленные банки. Закрыть крышками и поставить на полотенце вверх дном на 5 мин.
Срок хранения: 6 месяцев.
Читайте также:
Малиновый джем