Вам потребуется на 1,5 л: 1 папайя (300 г), 1 ананас, 500 г мякоти дыни, сок и цедра 2 лаймов, 650 г сахарного песка, 1 пакетик желфикса (2:1), 5 ст. ложек рома.
1. Папайю разрезать пополам, удалить семена и очистить. Ананас разрезать на 4 части, вырезать жесткую сердцевину и очистить. Мякоть фруктов нарезать кубиками, чтобы получилось примерно 900 г. 2. Добавить сок и цедру лаймов, 2 ст. ложки сахарного песка, смешанного с желфиксом, и ром. При постоянном помешивании довести до кипения, всыпать оставшийся сахар и варить 3—4 мин. Снять с огня, удалить пену и наполнить джемом подготовленные банки. Закрыть крышками и поставить на полотенце вверх дном на 5 мин. Срок хранения: 6 месяцев.
Читайте также:
|