
Маринованный горький перец на зиму
Ингредиенты:
- спелый жгучий перец;
- очищенная (кипяченая) вода;
- уксус 9%;
- сахарный песок.

Как мариновать горький перец

Берем чистую банку (не обязательно выпаривать емкость, достаточно ее хорошо промыть) и складываем в нее перец, стараясь плотно уложить плоды. Но не стоит сильно давить, иначе перец лопнет. Ничего особо страшного при этом не произойдет, но лучше оставлять плоды в целом виде. Хвостики не отрезаются.

В отдельной емкости соединяем равные пропорции уксуса и воды (50/50). Увы, в последнее время можно приобрести некачественный уксус, процент которого не соответствует заявленному значению 9%, что сказывается на качестве консервации, возможно даже порча продуктов, а потому следует использовать проверенные бренды. На литр полученной смеси воды и уксуса берется столовая ложка сахара. Все три ингредиента смешиваются. Вода должна быть комнатной температуры. Если нет дистиллированной или очищенной воды, то берется обычная водопроводная, которую надо довести до кипения, а потом остудить, после чего смешать с уксусом и сахаром.
Трудно сказать сколько понадобится такого маринада на 0,5 л банку, это зависит от наполненности банки перцем. Крупный перец не удается плотно уложить в емкость и в этом случае используется больше маринада, чем при укладке мелких плодов. Банки закрываются обычными полиэтиленовыми или закручивающимися крышками.

Хранить такой маринованный горький перец можно при комнатной температуре в темном месте. Со временем цвет плодов изменится (на фото внизу для сравнения слева лежит на тарелке маринованный перец, а справа свежий плод – особенно изменения заметны по хвостику).

Горький перец в таком маринаде стоит всю зиму на радость любителей остренького. Приятного аппетита!


Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Как сушить укроп в электросушилке