
Лечо из болгарского перца на зиму
Ингредиенты:
- болгарский перец (можно брать любого цвета) 2,5 кг;
- помидоры 2,5 кг;
- сахар 0,5 стакана (250 мм);
- соль столовая ложка с горкой;
- растительное домашнее масло 0,5 стакана;
- укус 9% одна столовая ложка.

Как приготовить лечо из перца и помидор на зиму

В томатную массу добавляется соль, сахар и растительное масло, все перемешивается, ставится на средний огонь.

Пока варится томат, заканчиваем обработку перца.

Как только помидорная масса закипела, добавляем перец. Сначала часть перца будет возвышаться над томатом. Прижимать не стоит, он постепенно осядет. Это видно по фотографиям, первое фото сделано сразу после закладки болгарского перца, а второе фото зафиксировало картину спустя 15 минут.


В общем перец должен вариться полчаса после своей закладки. В последнюю минуту добавляем уксус.

Поскольку дольки перца большие, то они не помещаются в стандартной ложке. Поэтому я использую половник. Очень удобно, им легко зачерпывать и в него все прекрасно помещается. Заполненные банки закатываются. Этот рецепт лечо мне нравится не только за отменный вкус, но и потому что отсутствует операция пастеризация. Банки переворачиваем и хорошо укутываем.

С хранением при комнатной температуре проблем с лечо из болгарского перца с помидорами не возникает. Главное, чтобы место было темным. Кстати, помидорную массу зимой можно использовать в качестве основы для соуса к мясным блюдам, если вдруг дома не оказалось томатной пасты. Приятного аппетита!


Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Желе из смородины рецепт на зиму