
Салат из кабачков на зиму
Ингредиенты:
- кабачки 2,5 кг;
- морковь 0,5 кг;
- чеснок 100 гр.;
- укроп и петрушка – хороший пучок;
- соль 1,5 ст. л.;
- сахар 50 гр.;
- масло растительное 50 мл.;
- уксус 50 мл.

Салат на зиму из кабачков: рецепт приготовления

Зелень и чеснок мелко рубим (точно не знаю, почему чеснок надо именно рубить ножом, а не пропустить его через чеснокодавку, но именно такой способ измельчения был указан в рецепте, с которым я с вами делюсь, одно знаю, что рецепт этот кавказский).

Готовим заливку, смешивая уксус, масло подсолнечное, соль и сахар.

Соединяем все овощи и добавляем в них заливку, все перемешиваем и оставляем настаиваться на 2 часа (иногда желательно аккуратно перемешивать, чтобы весь салат пропитался заливкой). Сначала покажется, что он суховат и маринада маловато, но это первое впечатление, овощи вскоре дадут свой сок.

Теперь утрамбовываем наш салат из кабачков на зиму в стерилизованные банки, не забывая зачерпывать заливку. И вот мы подошли к термической обработке – стерилизации банок с салатом. Время стерилизации литровой банки – 20 минут. Далее все как обычно: закрываем крышкой, переворачиваем банки и укутываем их.

Такой салат стойко хранится при комнатной температуре в шкафчике. Поскольку в его рецептуре уксуса довольно большое количество, то он рассчитан на любителей остренького. Кстати, его вполне можно готовить летом и для текущего потребления. Приятного аппетита!


Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Кетчуп в домашних условиях на зиму