Мелочи жизни
Пятница, 19.04.2024, 12:04
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Заготовки на зиму

Салат из кабачков на зиму


Салат из кабачков на зиму
Салаты, наверное, единственное блюдо, которое актуально во все сезоны, только меняются ингредиенты. Зимой используется все как-то больше мяса, сыра, рыбных продуктов и поменьше овощей. Но иногда берет тоска по летним кабачкам да помидорчикам, нет, конечно, в наши дни на полках супермаркетов кабачки возлегают в любой сезон, однако на такой летний продукт и цена кусается и его вкус не очень природный. Вот в такой ностальгирующий момент выручит заготовленный летом салат из кабачков. Также такая консервация будет настоящим спасением, когда на пороге окажутся нежданные гости, а такое может случиться. Поскольку предлагаемый рецепт салата из кабачков на зиму подвергается минимальной термической обработке, то на столе окажется остренькая закуска со вкусом свежих овощей.

Ингредиенты:

- кабачки 2,5 кг;
- морковь 0,5 кг;
- чеснок 100 гр.;
- укроп и петрушка – хороший пучок;
- соль 1,5 ст. л.;
- сахар 50 гр.;
- масло растительное 50 мл.;
- уксус 50 мл.

Салат на зиму из кабачков: рецепт приготовления

Лучше для такого салата использовать молодые кабачки. Итак, кабачки и морковь следует вымыть, далее морковку очищаем, а у кабачков шкурку оставляем. Если дома имеется терка для корейской морковки (есть они с разным размером ячеек, желательно воспользоваться более широкими ячейками), то овощи лучше натереть на ней – так будет быстрее и в конечном итоге салат выглядит красивее. В ином случае кабачок режется тонкими брусочками, а морковь натирается на обычной терке.

Зелень и чеснок мелко рубим (точно не знаю, почему чеснок надо именно рубить ножом, а не пропустить его через чеснокодавку, но именно такой способ измельчения был указан в рецепте, с которым я с вами делюсь, одно знаю, что рецепт этот кавказский).

Готовим заливку, смешивая уксус, масло подсолнечное, соль и сахар.

Соединяем все овощи и добавляем в них заливку, все перемешиваем и оставляем настаиваться на 2 часа (иногда желательно аккуратно перемешивать, чтобы весь салат пропитался заливкой). Сначала покажется, что он суховат и маринада маловато, но это первое впечатление, овощи вскоре дадут свой сок.

Теперь утрамбовываем наш салат из кабачков на зиму в стерилизованные банки, не забывая зачерпывать заливку. И вот мы подошли к термической обработке – стерилизации банок с салатом. Время стерилизации литровой банки – 20 минут. Далее все как обычно: закрываем крышкой, переворачиваем банки и укутываем их.

Такой салат стойко хранится при комнатной температуре в шкафчике. Поскольку в его рецептуре уксуса довольно большое количество, то он рассчитан на любителей остренького. Кстати, его вполне можно готовить летом и для текущего потребления. Приятного аппетита!



Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Кетчуп в домашних условиях на зиму
Аджика с хреном
Баклажаны «Огонек»
Компот из клубники и малины на зиму
Перец и физалис на зиму. Рецепт с легким маринадом
Категория: Заготовки на зиму | Просмотров: 4032 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 1
0
1 Алена   (05.07.2018) [Материал]
Здорово! Из термической обработки только стерилизация, а это значит, что овощи максимально сохранят свои полезные качества, за которые в наше время настоящий бой, все диетологи призывают кушать полезную еду. А что? Как раз такой салатик из кабачков самый полезный. Мне нравятся такие рецепты, где не особо много действий, все порезал, помешал и в банку. Супер!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь