Компот из яблок и персиков на зиму

Компот из яблок и персиков на зиму

В нашей большой дружной семье очень любят компоты, особенно те, которые мы заготавливаем на зиму. Разнообразие их велико: они сочетают в себе и фрукты, и ягоды в различных комбинациях и пропорциях.

Хочу предложить запастись на холодную зиму очень вкусным компотом, приготовленным из яблок и персиков.

Для этого нам нужно подготовить:

- яблоки кисло-сладкие твердые;

- персики, слегка недозрелые;

- сахар-песок;

- банки и крышки для закатывания компотов.

Как закрыть компот из яблок и персиков

Персики тщательно вымыть, высушить, освободить от косточек и нарезать дольками.

Яблоки также тщательно вымыть, высушить, вырезать сердцевину и нарезать дольками (четвертинками или половинками – кому как хочется).

В подготовленные банки ( стерилизованные паром в течение 20 минут) выкладываем яблоки и персики на 1/3 объема банки.

Заливаем крутым кипятком, накрываем стерильной крышкой и оставляем на 10 – 15 минут.

Затем сливаем компот с банок в кастрюлю, добавляем сахар (100 гр. на 1 литр или по вкусу), доводим до кипения.

Кипящим сиропом быстро заливаем яблоки и персики, закатываем, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания.

Вкусный компот на зиму готов. Он легко утолит жажду, освежит после баньки или даже будет прекрасным напитком за праздничным столом.
Марина Кошняк
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:
Компот сливовый


Другие статьи