
Компот из яблок и персиков на зиму
Хочу предложить запастись на холодную зиму очень вкусным компотом, приготовленным из яблок и персиков.
Для этого нам нужно подготовить:
- яблоки кисло-сладкие твердые;
- персики, слегка недозрелые;
- сахар-песок;
- банки и крышки для закатывания компотов.

Как закрыть компот из яблок и персиков
Персики тщательно вымыть, высушить, освободить от косточек и нарезать дольками.
Яблоки также тщательно вымыть, высушить, вырезать сердцевину и нарезать дольками (четвертинками или половинками – кому как хочется).
В подготовленные банки ( стерилизованные паром в течение 20 минут) выкладываем яблоки и персики на 1/3 объема банки.
Заливаем крутым кипятком, накрываем стерильной крышкой и оставляем на 10 – 15 минут.
Затем сливаем компот с банок в кастрюлю, добавляем сахар (100 гр. на 1 литр или по вкусу), доводим до кипения.
Кипящим сиропом быстро заливаем яблоки и персики, закатываем, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания.
Вкусный компот на зиму готов. Он легко утолит жажду, освежит после баньки или даже будет прекрасным напитком за праздничным столом.


Яблоки также тщательно вымыть, высушить, вырезать сердцевину и нарезать дольками (четвертинками или половинками – кому как хочется).

В подготовленные банки ( стерилизованные паром в течение 20 минут) выкладываем яблоки и персики на 1/3 объема банки.

Заливаем крутым кипятком, накрываем стерильной крышкой и оставляем на 10 – 15 минут.

Затем сливаем компот с банок в кастрюлю, добавляем сахар (100 гр. на 1 литр или по вкусу), доводим до кипения.

Кипящим сиропом быстро заливаем яблоки и персики, закатываем, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания.

Вкусный компот на зиму готов. Он легко утолит жажду, освежит после баньки или даже будет прекрасным напитком за праздничным столом.

Марина Кошняк
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Компот сливовый