Мелочи жизни
Суббота, 23.11.2024, 21:00
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Заготовки на зиму

Брусника с сахаром на зиму


Брусника с сахаром на зиму
Люди с давних пор применяли ягоды брусники и ее сок в лечебных целях. Ягода брусника содержит в себе большое количество аскорбиновой кислоты и других полезных веществ.

Поэтому при недостатке витамина С так полезно каждый день пить ее свежевыжатый сок. Так же сок брусники эффективен при воспалении поджелудочной железы, гастрите, он способствует лучшей усвояемости пищи, стимулирует выделение слюны и желудочного сока. Его советуют пить людям с повышенным давлением в крови. При воспалительных заболеваниях кожи также помогает брусника, ей мажут пораженные участки кожи. Благотворное воздействие оказывает сок этой ягоды при анемии и неврозе. Он укрепляет стенки сосудов, делает их более эластичными и обладает антисклеротическими свойствами, что очень полезно при гипертонии и болезнях суставов. Брусничный свежевыжатый сок употребляют и в целях профилактики здоровья, как средство для улучшения иммунитета. Для этого его смешивают с небольшим количеством меда и воды, размешивают и принимают внутрь три раза в сутки, в равных частях.

Брусника обладает мочегонными свойствами, а так же является хорошим средством дезинфекции. Именно поэтому ее рекомендуют употреблять в случае болезни мочевыводящих путей, в случае цистита и подагры. При отсутствии свежих ягод или можно применить сушеные плоды брусники, заварив их вместе с плодами шиповника или рябины. В таком напитке содержится очень большое количество витаминов группы А и В, он богат аскорбиновой кислотой и прочими кислотами. Морс из брусники прекрасно помогает восстановить организм после болезни и улучшает аппетит. Он убивает микробов, способствует детоксикации организма и очень полезен в случае гриппа и острых вирусных заболеваний.

Но чаще всего и востребована та брусника, которая и хранится очень долго, и витамины в ней сохранены. И сегодня мы расскажем как приготовить именно такую бруснику.

Ингредиенты:

- Брусника 1кг;
- Сахар 1.5 кг.

Бруснику пропускаем через мясорубку.

В протертую бруснику добавляем сахар.

Перемешиваем сахар с брусникой и ставим на огонь.

Нельзя отходить дот плиты, так как нам не нужно кипятить брусничную массу, ведь мы хотим сохранить все витамины. Постоянно помешивая, мы доводим массу до кипения.

После чего раскладываем бруснику с сахаром в банки и закручиваем металлическими крышками.


Екатерина Грудинская
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Нарезной перец в томате на зиму
Консервированные помидоры черри с болгарским перцем на зиму
Аджика: рецепт на зиму
Летний ягодный микс - рецепт на зиму
Кабачковый салат с чесноком и зеленью в томате на зиму
Категория: Заготовки на зиму | Просмотров: 5821 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Валентина Петровна   (01.07.2018) [Материал]
Отлично! Брусника очень полезна, хорошо, что смесь не доводится до кипения. Эти ягоды обладают консервирующим свойством, а потому заготовка будет стоять долго без всяких проблем. Спасибо, что напомнили, давно не занималась заготовкой брусникой, надо не пропустить сезон.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь