
Буженина из свинины
Ингредиенты:
- свиная шея: 2 кг;
- средняя морковка: 1 шт.;
- лимон (1 столовая ложка сока);
- французская горчица;
- соевый соус;
- оливковое масло;
- головка чеснок;
- соль;
- специи по вкусу.

Как приготовить домашнюю буженину

Очищенную морковь нарезаем небольшими брусочками, чеснок очищаем.

Острым ножом делаем глубокие разрезы для морковки и чуть поменьше для чеснока – шпигуем ими нашу будущую буженину.

Обмазываем со всех сторон кусок мяса маринадом, желательно дать немного постоять, а лучше оставить на ночь, чтобы он впитался.

Чтобы получить сочную буженину, современные домашние кулинары используют фольгу или рукав. В нашем случае выбор пал на фольгу, которой не стоит жалеть и обмотать мясо лучше в 3-4 слоя, причем зеркальная сторона должна быть снаружи.

Приступаем к запеканию, рекомендуемая температура – 180-200 градусов, ставим замаринованное мясо обязательно уже в разогретую духовку. Для приготовления куска в 2 кг. минимум потребуется 1,5 часа (оптимально 2 часа). Если хочется, чтобы буженина подрумянилась, то минут за 10 до полной ее готовности следует разрезать фольгу. Вынимаем из духовки, прикрываем фольгой и даем «отдохнуть» с полчасика.

Подавать к столу буженину из свинины можно свежеприготовленной, т. е. в горячем виде либо уже остывшей, как холодную закуску. На срезе нашпигованной буженины красиво будет выделяться морковь, ее по желанию либо оставляют, либо убирают. Хорошо подать к такому блюду горчицу, хрен или соленья. И как уже упоминалось, ее активно можно использовать при приготовлении бутербродов и салатов. Приятного аппетита!



Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Домашняя куриная колбаса