
Домашняя куриная колбаса
Ингредиенты:
- курица 1700 г.;
- шкура куриная 600 г;
- вода 50 мл.;
- соль по вкусу;
- черный перец горошком по вкусу (молотый перец).

Домашняя куриная колбаса рецепт

Добавляем соль, воду и перемолотый черный перец (можно воспользоваться магазинным, но лучше самим перемолоть в кофемолке или при помощи специальной мельницы для помола специй, тогда будет более насыщенный вкус), все перемешиваем.

Очищаем шкурку от лишнего жира, раскладываем ее и на краешек выкладываем нарубленную курицу. Принцип скручивания куриных колбасок схож с приготовлением фаршированных блинчиков – чтобы фарш не вылез по бокам, закрываем его шкуркой и скручиваем ее в колбаску.

Выкладываем готовые колбаски в жароустойчивую емкость, которую можно будет закрыть крышкой или фольгой. Воды добавлять в емкость не стоит, с колбасок ее будет выделяться в достаточном количестве и они не пригорят, а потому и смазывать форму маслом тоже не надо.

Разогреваем духовку до температуры в диапазоне 200 -240 градусов по Цельсию. Закрываем емкость крышкой (фольгой) и отправляем в разогретую духовку. Примерно через полчаса вытаскиваем наши колбаски и снимаем крышку (фольгу) и без нее опять ставим в духовку на 10-15 минут. Достаем куриную колбасу, даем ей остыть при комнатной температуре. А затем обязательно еще надо дать ей время созреть в холодильнике (лучше оставить на ночь). Если разрезать колбасу горячей из духовки или не вызревшей после холодильника, то она будет сильно крошиться. С приготовлением куриной колбасы дома мы успешно справились! А теперь ее можно нарезать тоненькими ломтиками, готовить бутерброды и другие яства. Приятного аппетита!



Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Вяленое мясо в домашних условиях