
Нарезной перец в томате на зиму
В сезон холодов летние дары природы, закатанные в стеклянные баночки, притягивают взгляд. Рука так и тянется открыть и отведать вкусные и аппетитные разносолы. Сладкий перец занимает лидирующее место в рецептурах консервируемых продуктов. Его превосходные вкусовые качества, высокое содержание полезных веществ и микроэлементов позволяют часто применять этот овощ при консервировании.
Для приготовления и закатывания нарезного перца в томате понадобится:
- 10 кг. сладкого перца;
- 4 ст. ложки соли;
- 5 литров густого томатного сока;
- 2 стакана сахара;
- 2 стакана уксуса;
- 2 стакан постного масла.
Рецепт приготовления перца в томате

Затем в емкости с высокими бортами прокипятить томатный сок. В идеале сок должен быть домашнего приготовления, без добавок. После того, как томат закипел, добавить уксус и подсолнечное масло. Перемешать и вновь довести до кипения.

Сразу же всыпать сахар и соль, готовый маринад перемешать.

В слегка кипящий маринад выкладывать порезанный перец (расчет на 1 - 2 банки), варить 5 - 7 минут. Дольше варить перец не стоит, чтобы он не стал излишне мягким и кусочки не распались.

В подготовленные стерилизованные горячие банки уложить перец, залить маринадом и закатать.

Нарезной перец в томате готов. Горячие банки оставить остывать при комнатной температуре. Хранить консервацию в достаточно прохладном и сухом месте. А холодными и промозглыми зимними вечерами это вкусное дополнение к семейному ужину порадует всех домашних. Приятного аппетита!


Анна Камозина
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Консервированные помидоры черри с болгарским перцем на зиму