Щедрое лето подарило богатый урожай сочных овощей и сладких ароматных фруктов и ягод. Сохранить все это изобилие зимой можно несколькими распространенными способами: замораживание, высушивание. Но, пожалуй, самым любимым способом долгосрочного хранения овощей является их консервирование.
В сезон холодов летние дары природы, закатанные в стеклянные баночки, притягивают взгляд. Рука так и тянется открыть и отведать вкусные и аппетитные разносолы. Сладкий перец занимает лидирующее место в рецептурах консервируемых продуктов. Его превосходные вкусовые качества, высокое содержание полезных веществ и микроэлементов позволяют часто применять этот овощ при консервировании.
Для приготовления и закатывания нарезного перца в томате понадобится:
- 10 кг. сладкого перца; - 4 ст. ложки соли; - 5 литров густого томатного сока; - 2 стакана сахара; - 2 стакана уксуса; - 2 стакан постного масла.
Рецепт приготовления перца в томате Перец помыть и нарезать вдоль крупными полосами, аккуратно вырезая плодоножку. Красиво и эстетично будет выглядеть перец разных цветов: зеленый, красный или оранжевый. Затем в емкости с высокими бортами прокипятить томатный сок. В идеале сок должен быть домашнего приготовления, без добавок. После того, как томат закипел, добавить уксус и подсолнечное масло. Перемешать и вновь довести до кипения. Сразу же всыпать сахар и соль, готовый маринад перемешать. В слегка кипящий маринад выкладывать порезанный перец (расчет на 1 - 2 банки), варить 5 - 7 минут. Дольше варить перец не стоит, чтобы он не стал излишне мягким и кусочки не распались. В подготовленные стерилизованные горячие банки уложить перец, залить маринадом и закатать. Нарезной перец в томате готов. Горячие банки оставить остывать при комнатной температуре. Хранить консервацию в достаточно прохладном и сухом месте. А холодными и промозглыми зимними вечерами это вкусное дополнение к семейному ужину порадует всех домашних. Приятного аппетита!
Анна Камозина © Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|