Мелочи жизни
Суббота, 23.11.2024, 20:43
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Заготовки на зиму

Нарезной перец в томате на зиму


Нарезной перец в томате
Щедрое лето подарило богатый урожай сочных овощей и сладких ароматных фруктов и ягод. Сохранить все это изобилие зимой можно несколькими распространенными способами: замораживание, высушивание. Но, пожалуй, самым любимым способом долгосрочного хранения овощей является их консервирование.

В сезон холодов летние дары природы, закатанные в стеклянные баночки, притягивают взгляд. Рука так и тянется открыть и отведать вкусные и аппетитные разносолы. Сладкий перец занимает лидирующее место в рецептурах консервируемых продуктов. Его превосходные вкусовые качества, высокое содержание полезных веществ и микроэлементов позволяют часто применять этот овощ при консервировании.

Для приготовления и закатывания нарезного перца в томате понадобится:

- 10 кг. сладкого перца;
- 4 ст. ложки соли;
- 5 литров густого томатного сока;
- 2 стакана сахара;
- 2 стакана уксуса;
- 2 стакан постного масла.

Рецепт приготовления перца в томате

Перец помыть и нарезать вдоль крупными полосами, аккуратно вырезая плодоножку. Красиво и эстетично будет выглядеть перец разных цветов: зеленый, красный или оранжевый.

Затем в емкости с высокими бортами прокипятить томатный сок. В идеале сок должен быть домашнего приготовления, без добавок. После того, как томат закипел, добавить уксус и подсолнечное масло. Перемешать и вновь довести до кипения.

Сразу же всыпать сахар и соль, готовый маринад перемешать.

В слегка кипящий маринад выкладывать порезанный перец (расчет на 1 - 2 банки), варить 5 - 7 минут. Дольше варить перец не стоит, чтобы он не стал излишне мягким и кусочки не распались.

В подготовленные стерилизованные горячие банки уложить перец, залить маринадом и закатать.

Нарезной перец в томате готов. Горячие банки оставить остывать при комнатной температуре. Хранить консервацию в достаточно прохладном и сухом месте. А холодными и промозглыми зимними вечерами это вкусное дополнение к семейному ужину порадует всех домашних. Приятного аппетита!



Анна Камозина
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Консервированные помидоры черри с болгарским перцем на зиму
Аджика: рецепт на зиму
Летний ягодный микс - рецепт на зиму
Кабачковый салат с чесноком и зеленью в томате на зиму
Кабачковая икра - рецепт на зиму
Категория: Заготовки на зиму | Просмотров: 4845 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 2
0
2 Люда   (30.06.2019) [Материал]
Консервированный болгарский перец содержит много полезных элементов, пополняющие запасники в нашем организме в зимний период. В сочетании с томатом это вообще витаминная бомба, несмотря на термическую обработку. По крайней мере это лучше, чем есть заморские фрукты, обработанные всякой бякой. Рекомендую всем не лениться и делать на зиму перец в томате, дабы в сезон легко можно приобрести их без лишней химии.

0
1 Валентина Петровна   (01.07.2018) [Материал]
Замечательное сочетание болгарского перца с томатом, вкус, проверенный годами. По таким рецептам перец получается практически свежим, а томатный соус можно использовать в качестве томатной пасты. Мои любят в него макать домашним лавашом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь