Мелочи жизни
Суббота, 23.11.2024, 21:04
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Заготовки на зиму

Помидоры черри с болгарским перцем на зиму


Консервированные помидоры черри с болгарским перцем на зиму
Эти очень вкусные помидоры черри нашли широкое применение в кулинарии и пользуются большой популярностью, так как легко становятся украшением любого блюда.

Их можно использовать как в свежем виде так и заготавливать впрок в виде консервов.

Сегодня мы займемся именно консервированием помидор черри. А чтобы им не было скучно в банке, присоединим к ним ещё и болгарский перец. Когда вы зимой откроете баночку с этой красотой, то проблем с украшением стола у вас уже не будет.

Так как томаты черри достаточно маленькие закрывать их в больших банках не имеет смысла, для этой цели вполне подойдут литровые и пол-литровые баночки.

В нашем случае для приготовления маринада на 1 литр воды потребуется:

- 1 столовая ложка – кухонной соли;
- 2 столовые ложки – сахарного песка;
- 1 столовая ложка – 9% столового уксуса (либо 2 ст. ложки 6%).

В баночку также положим:
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Душистый перец горошек – 4-5 шт.
- Репчатый лук – 1 головка.
- Зелень – 1 пучок (какую любите).


Как приготовить консервированные помидоры

Баночки просто помоем (можно не стерилизовать), а вот крышки еще и прокипятим. Подготовим помидоры, сняв их с веточек и промыв под проточной водой. Болгарский перец освободим от семян и сполоснем.

Далее очистим от шелухи репчатый лук и нарежем его кольцами. Зелень крупно порубим.

В подготовленную баночку положим зелень, лавровый лист, душистый перчик, лучок.

Помидорки черри для того чтобы они не растрескивались, проколем зубочисткой в районе хвостика.

Засыпим томаты в банку вместе с болгарским перцем (целым или порезанным на колечки).

Зальем крутым кипятком, накроем крышечкой и дадим постоять 10-15 минут. Затем закрыв баночку специальной крышкой, сольём воду в кастрюльку.

Приготовим маринад: в закипающую воду всыпим соль и сахар, дадим закипеть.

Уксус вольем непосредственно в банку с помидорами черри и болгарским перцем, добавим закипевший маринад и закатаем баночку. Для верности перевернем её вверх дном, накроем чем-то типа одеялка и оставим до остывания.

Вот и всё, наша заготовка консервированные помидоры черри с болгарским перцем готова к зиме.



Лебедь Людмила
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Аджика: рецепт на зиму
Летний ягодный микс - рецепт на зиму
Кабачковый салат с чесноком и зеленью в томате на зиму
Кабачковая икра - рецепт на зиму
Малиновый джем
Категория: Заготовки на зиму | Просмотров: 28253 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
0
2 Клавдия   (23.06.2019) [Материал]
Болгарский перец приобретает интересный вкус, когда консервируется с помидорами. Вообще миксы интересны. Спасибо за пошаговый мастер класс консервирования помидор черри.

0
1 Оля   (30.06.2018) [Материал]
Спасибо за рецепт! Люблю помидоры черри, они такие маленькие, удобно использовать в салате, для приготовления канапе. Конечно, там в свежем виде. В консервированном они отлично дополняют блюда. Их так удобно есть, взял и целиком закинул в рот.))) И дети их любят, это, пожалуй, самое важное. Им интересно есть "маленькие помидорки". Бабушки с фантазией еще и сказки придумывают по помидоры, отказавшихся расти. Малыши сами не замечают, как съедают обед под захватывающую историю. Закрутить с болгарским перцем хорошее предложение, они дополнят вкус друг друга.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь