
Новогодний салат «Дедушка Мороз»
Ингредиенты:
- 2 красных болгарских перчика;- 2-3 куриных яйца;
- вареная колбаса-200 гр.;
- картофель – 2 шт.4
- майонез;
- морковка, маслины и зелень для украшения.

Как приготовить новогодний салат

Затем отвариваем две картошки и не большую морковку. Не забываем их предварительно, промыть под проточной водой.

Затем берем два красных болгарских перчика и очищаем их от семян и нарезаем на тоненькие полоски.

Далее нам нужно нарезать на мелкие кубики, полоски перчика.

Вареную колбасу нарезаем на небольшие полосочки.

После берем отваренные куриные яйца и разделяем белки от желтков.

Желтки пока отставляем в сторонке, а белки натираем на мелкой терке.

Отваренную картошку натираем на мелкой терке.

Теперь приступаем, к самому ответственному периоду. Берем плоскую, нарядную тарелочку и выкладываем картошку в форме лица Деда Мороза, смазываем майонезом и наверх выкладываем нарезанную колбасу.

Смазываем нашу заготовку Деда Мороза, майонезом.

Теперь начинается самая интересная работа. Берем желтки и аккуратно натираем на мелкой терке, на вверх салата, где у нашего Деда Мороза будет лицо.

Из мелко порезанного красного перчика, выкладываем шапку и воротник нашему Деду Морозу. На шапке оставляем место, где буде булубон.

Натертыми белками выкладываем волосы и бороду, а так же булубон на шапке Деда Мороза.

Теперь займемся лицом, из оливок или шампиньонов выкладываем глазки. Из отварной морковки вырезаем нос и ротик.
Наш очень красивый, яркий и вкусный салатик готов!


Приятного аппетита!
Катя Третьякова
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Новогодний салат Снеговик