Новый год уже не загарами и многие из хозяек не знают, что бы приготовить на праздничный стол. Предлагаю вам очень красивый и вкусный салатик, в форме Деда Мороза. Ведь кто главный персонаж новогоднего праздника, кто раздает подарки, конечно Дедушка Мороз. Этот салатик станет главным украшением новогоднего стола. Гости будут в полном восторге, от ваших кулинарных способностей. Готовится он легко, а вот с украшением придется потрудиться. Но поверти, это того стоит. Когда ваши гости увидят на столе Деда Мороза, они станут расхваливать ваш красивый салатик, говорить о том, какая вы талантливая хозяйка. Этот салат готовится слоями, он очень вкусный и яркий.
Ингредиенты: - 2 красных болгарских перчика; - 2-3 куриных яйца4 - вареная колбаса-200 гр.; - картофель – 2 шт.4 - майонез; - морковка, маслины и зелень для украшения. Как приготовить новогодний салат До начала приготовления нашего красивого салатика, подготовим все ингредиенты. Сначала нужно отварить три куриных яйца вкрутую, их следует класть в подсоленную, холодную водичку. Так они не потрескаются и не растекутся в кастрюле. Затем отвариваем две картошки и не большую морковку. Не забываем их предварительно, промыть под проточной водой. Затем берем два красных болгарских перчика и очищаем их от семян и нарезаем на тоненькие полоски. Далее нам нужно нарезать на мелкие кубики, полоски перчика. Вареную колбасу нарезаем на небольшие полосочки. После берем отваренные куриные яйца и разделяем белки от желтков. Желтки пока отставляем в сторонке, а белки натираем на мелкой терке. Отваренную картошку натираем на мелкой терке. Теперь приступаем, к самому ответственному периоду. Берем плоскую, нарядную тарелочку и выкладываем картошку в форме лица Деда Мороза, смазываем майонезом и наверх выкладываем нарезанную колбасу. Смазываем нашу заготовку Деда Мороза, майонезом. Теперь начинается самая интересная работа. Берем желтки и аккуратно натираем на мелкой терке, на вверх салата, где у нашего Деда Мороза будет лицо. Из мелко порезанного красного перчика, выкладываем шапку и воротник нашему Деду Морозу. На шапке оставляем место, где буде булубон. Натертыми белками выкладываем волосы и бороду, а так же булубон на шапке Деда Мороза. Теперь займемся лицом, из оливок или шампиньонов выкладываем глазки. Из отварной морковки вырезаем нос и ротик. Наш очень красивый, яркий и вкусный салатик готов! Приятного аппетита! Катя Третьякова © Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|