Мелочи жизни
Суббота, 20.04.2024, 05:33
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Салаты и закуски мясные

Новогодний салат Снеговик


Новогодний салат Снеговик
Каждая хозяйке мечтает удивить и поразить своих долгожданных и любимых, гостей на Новый год. Предлагаю вам очень вкусный слоеный салатик. Этот салат в виде головы снеговика с настоящим носиком из морковки. Вот все гости удивятся, когда увидят такой красивый салатик на новогоднем столе. Он очень необычный, а яблоки в нашем салатике придадут ему легкую пикантность и особую необычность.

Ингредиенты

- куриное филе-200-300 гр.
- 2-3 куриных яйца
- 2 картошки
- 2 яблочка
- 1 не большая морковь
- консервированные шампиньоны
- маслины
- майонез

Для начала нам нужно подготовить нужные нам ингредиенты к приготовлению салатика. Берем 3 куриных яйца и отвариваем вкрутую, их нужно класть в подсоленную и холодную водичку. Так яйца не потрескаются и не расплывутся в кастрюле.

Затем берем куриное филе, я взяла грудку. Промываем его и убираем пленки.

Обсушенное куриное филе, отвариваем до готовности, около 30 минут после закипания. Не забываем снимать образовавшуюся пену, немного подсаливаем.

Далее отвариваем картошку и морковку. Не забываем наши овощи хорошо промыть под проточной водой.

Сваренные яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.

Затем нам нужно натереть белки на мелкой терке и отставить их в сторонку, пока они нам не понадобятся.

Остывшее куриное филе нарезаем на мелкие кусочки.

Затем берем два яблочка и натираем их на крупной терке.

На мелкой терке натираем картошечку.

Вот теперь приступаем к самому интересному: берем плоскую красивую тарелочку и начинаем выкладывать наш салатик слоями, не забываем каждый слой промазывать майонезом. Салат надо выкладывать горкой, чтобы предыдущий слой был больше следующего.

Первый слой у нас консервированные нарезанные шампиньоны, если вы купили целые, то их необходимо нарезать и смазываем наш первый слой майонезом.

Второй слой: нарезанное филе курицы. Смазываем все майонезом.

Третий слой: натертые яблочки и не забываем смазывать майонезом.

Четвертый слой: натертая картошечка и все хорошо смазываем майонезом.

Обсыпаем полностью наш салатик натертыми белками.

Приступаем к украшению салата. Из маслин вырезаем реснички и глазки.
Из отварной морковки вырезаем носик и ротик нашему снеговику.


Наш красивый и аппетитный салатик готов! Приятного аппетита!
Катя Третьякова
© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Салат Новогодние часы
Новогодний салат «Змея» с языком
Салаты из птицы
Мясные салаты
Баклажаны с картофелем и помидорами
Кабачки под сыром. Пошаговый фоторецепт
Категория: Салаты и закуски мясные | Просмотров: 5082 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Лера   (21.03.2018) [Материал]
У  меня получился!!! Огромное спасибо а рецептик, всем понравился hi

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь