
Новогодний салат Снеговик
Ингредиенты
- куриное филе-200-300 гр.- 2-3 куриных яйца
- 2 картошки
- 2 яблочка
- 1 не большая морковь
- консервированные шампиньоны
- маслины
- майонез

Для начала нам нужно подготовить нужные нам ингредиенты к приготовлению салатика. Берем 3 куриных яйца и отвариваем вкрутую, их нужно класть в подсоленную и холодную водичку. Так яйца не потрескаются и не расплывутся в кастрюле.

Затем берем куриное филе, я взяла грудку. Промываем его и убираем пленки.

Обсушенное куриное филе, отвариваем до готовности, около 30 минут после закипания. Не забываем снимать образовавшуюся пену, немного подсаливаем.

Далее отвариваем картошку и морковку. Не забываем наши овощи хорошо промыть под проточной водой.

Сваренные яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.

Затем нам нужно натереть белки на мелкой терке и отставить их в сторонку, пока они нам не понадобятся.

Остывшее куриное филе нарезаем на мелкие кусочки.

Затем берем два яблочка и натираем их на крупной терке.

На мелкой терке натираем картошечку.

Вот теперь приступаем к самому интересному: берем плоскую красивую тарелочку и начинаем выкладывать наш салатик слоями, не забываем каждый слой промазывать майонезом. Салат надо выкладывать горкой, чтобы предыдущий слой был больше следующего.
Первый слой у нас консервированные нарезанные шампиньоны, если вы купили целые, то их необходимо нарезать и смазываем наш первый слой майонезом.

Второй слой: нарезанное филе курицы. Смазываем все майонезом.

Третий слой: натертые яблочки и не забываем смазывать майонезом.

Четвертый слой: натертая картошечка и все хорошо смазываем майонезом.

Обсыпаем полностью наш салатик натертыми белками.

Приступаем к украшению салата. Из маслин вырезаем реснички и глазки.
Из отварной морковки вырезаем носик и ротик нашему снеговику.


Наш красивый и аппетитный салатик готов! Приятного аппетита!
Катя Третьякова
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Салат Новогодние часы