Каждая хозяйке мечтает удивить и поразить своих долгожданных и любимых, гостей на Новый год. Предлагаю вам очень вкусный слоеный салатик. Этот салат в виде головы снеговика с настоящим носиком из морковки. Вот все гости удивятся, когда увидят такой красивый салатик на новогоднем столе. Он очень необычный, а яблоки в нашем салатике придадут ему легкую пикантность и особую необычность.
Ингредиенты - куриное филе-200-300 гр. - 2-3 куриных яйца - 2 картошки - 2 яблочка - 1 не большая морковь - консервированные шампиньоны - маслины - майонез Для начала нам нужно подготовить нужные нам ингредиенты к приготовлению салатика. Берем 3 куриных яйца и отвариваем вкрутую, их нужно класть в подсоленную и холодную водичку. Так яйца не потрескаются и не расплывутся в кастрюле. Затем берем куриное филе, я взяла грудку. Промываем его и убираем пленки. Обсушенное куриное филе, отвариваем до готовности, около 30 минут после закипания. Не забываем снимать образовавшуюся пену, немного подсаливаем. Далее отвариваем картошку и морковку. Не забываем наши овощи хорошо промыть под проточной водой. Сваренные яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Затем нам нужно натереть белки на мелкой терке и отставить их в сторонку, пока они нам не понадобятся. Остывшее куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Затем берем два яблочка и натираем их на крупной терке. На мелкой терке натираем картошечку. Вот теперь приступаем к самому интересному: берем плоскую красивую тарелочку и начинаем выкладывать наш салатик слоями, не забываем каждый слой промазывать майонезом. Салат надо выкладывать горкой, чтобы предыдущий слой был больше следующего.
Первый слой у нас консервированные нарезанные шампиньоны, если вы купили целые, то их необходимо нарезать и смазываем наш первый слой майонезом. Второй слой: нарезанное филе курицы. Смазываем все майонезом. Третий слой: натертые яблочки и не забываем смазывать майонезом. Четвертый слой: натертая картошечка и все хорошо смазываем майонезом. Обсыпаем полностью наш салатик натертыми белками. Приступаем к украшению салата. Из маслин вырезаем реснички и глазки. Из отварной морковки вырезаем носик и ротик нашему снеговику. Наш красивый и аппетитный салатик готов! Приятного аппетита! Катя Третьякова © Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|