Кабачковый салат с чесноком и зеленью в томате на зиму
Лето – пора заготовки овощей и фруктов на зиму. И лидирующее место в списке закруток у наших хозяюшек по праву занимают кабачки. Что только не готовят из кабачков! В Интернете можно найти рецепты не только всеми любимой кабачковой икры, привычных салатов и рагу. Кабачки можно солить, жарить, тушить, фаршировать рисом или сварить из них компот, приготовить восхитительное варенье, оладьи и даже цукаты! А сколько полезных веществ содержится в кабачках! Кабачки, особенно когда они молодые можно без преувеличения назвать природным лекарством. В их мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. Благодаря низкому содержанию клетчатки кабачки используются для диетического питания. В них сохраняется значительное количество полезных свойств даже при долгом хранении, поэтому данный овощ способствуют укреплению иммунитета практически в течение всего года.
Предлагаю сделать для себя и своих близких довольно оригинальный и в тоже время простой и очень вкусный салат из кабачков. Он великолепно подойдет и к мясным и к овощным блюдам.
Ингредиенты: Для приготовления двух 1 литровых банок салата нам потребуется: 1. Кабачки – 2 кг.; 2. Томатная паста – 0,5 стакана; 3. Растительное масло – 0,5 стакана; 4. Соль – 1 столовая ложка; 5. Измельченный чеснок – 0,5 стакана; 6. Укроп, петрушка – по половине среднего пучка; 7. Уксус 9% – 2 столовые ложки.
Как приготовить кабачковый салат
Вначале подготовим кабачки: тщательно их моем, обрезаем хвостики и верхушки, (чистить от кожуры кабачки не требуется) и нарезаем небольшими кубиками, примерно 1см.*1см.
Выкладываем получившиеся кубики в казанок, добавляем к ним растительное масло, томатную пасту, соль,
тщательно перемешиваем и ставим тушиться на средний огонь примерно на 40 минут. Иногда чуть помешиваем салатик, чтобы кабачки равномерно протушились. За 5 минут до готовности, добавляем уксус, мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.
Аромат на кухне в этот момент стоит просто потрясающий! По истечении 5 минут, салат горячим выкладываем в заранее простерилизованные сухие банки и закатываем. Банки переворачиваем крышками вниз, накрываем полотенцем и оставляем их так стоять до полного остывания.
После этого салат можно спрятать в темное, лучше прохладное место, и, если его сразу не съедят ваши близкие, то он отлично будет храниться и не потеряет своих вкусовых и полезных качеств аж до следующего лета. Приятного аппетита!
Интересная технология, на вид аппетитно. Давно присматриваюсь к рецептам кабачковых салатов, как-то все не решаюсь сделать. По традиции заготавливаю икру и просто мариную кабачок колечками. Наверное, все-таки решусь и попробую этот рецепт.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]