
Кабачковый салат с чесноком и зеленью в томате на зиму
Предлагаю сделать для себя и своих близких довольно оригинальный и в тоже время простой и очень вкусный салат из кабачков. Он великолепно подойдет и к мясным и к овощным блюдам.
Ингредиенты: Для приготовления двух 1 литровых банок салата нам потребуется:
1. Кабачки – 2 кг.;
2. Томатная паста – 0,5 стакана;
3. Растительное масло – 0,5 стакана;
4. Соль – 1 столовая ложка;
5. Измельченный чеснок – 0,5 стакана;
6. Укроп, петрушка – по половине среднего пучка;
7. Уксус 9% – 2 столовые ложки.

Как приготовить кабачковый салат
Вначале подготовим кабачки: тщательно их моем, обрезаем хвостики и верхушки, (чистить от кожуры кабачки не требуется) и нарезаем небольшими кубиками, примерно 1см.*1см.

Выкладываем получившиеся кубики в казанок, добавляем к ним растительное масло, томатную пасту, соль,


тщательно перемешиваем и ставим тушиться на средний огонь примерно на 40 минут. Иногда чуть помешиваем салатик, чтобы кабачки равномерно протушились. За 5 минут до готовности, добавляем уксус, мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.


Аромат на кухне в этот момент стоит просто потрясающий! По истечении 5 минут, салат горячим выкладываем в заранее простерилизованные сухие банки и закатываем. Банки переворачиваем крышками вниз, накрываем полотенцем и оставляем их так стоять до полного остывания.

После этого салат можно спрятать в темное, лучше прохладное место, и, если его сразу не съедят ваши близкие, то он отлично будет храниться и не потеряет своих вкусовых и полезных качеств аж до следующего лета. Приятного аппетита!

Ирина Демченко
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Кабачковая икра - рецепт на зиму