
Добавьте в меню оранжевый цвет! Супы из тыквы
Тыква – кладезь полезных витаминов и минералов: цинк, магний, фосфор, калий, кальций – неполный перечень того, что содержится в этом овоще. А тыквенные супы нередко добавляют в рацион людям с лишним весом и заболеваниями ЖКТ. Что немаловажно, супы из тыквы не только считаются диетическими, но и обладают высокой пищевой ценностью. Если добавить такой супчик в рацион, то общее суточное количество еды можно сократить примерно 1/4, но при этом не испытывать чувства голода.
Крем-суп из тыквы
- 1,5 ст.л. растительного масла;
- 1 луковица;
- 3 ст.нарезанной тыквы;
- 2 ст. овощного бульона;
- 1,5 ст. кокосового молока;
- 2 ч.л. сахара;
- соль, перец.
Для приготовления необходимо разогреть масло в кастрюле и обжарить в нем лук. После этого добавить все ингредиенты, кроме кокосового молока, оставить на плите на 30 минут. Затем содержимое кастрюли измельчить блендером, оставить на плите до закипания, влить молоко и приправить солью и перцем по вкусу.
Крем-суп в мультиварке
- 300-400 г тыквы;
- 1 средняя луковица;
- ½ ч.л. молотого имбиря;
- соль.
Схема приготовления напоминает процесс готовки овощей в мультиварке. Нарезанную кубиками тыкву заливают водой так, чтобы она закрыла овощи. Мультиварку необходимо включить на режим «тушение» на 20 минут. Затем положите к тыкве лук, имбирь и оставить суп готовиться еще на 20 минут. Взбивать готовый суп лучше в отдельной емкости, после чего к нему можно подать свежую зелень и нежирную сметану.
Вегетарианский суп из тыквы
- 100 г тыквы;
- 100 г цуккини;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 2 морковки;
- пучок зелени;
- 0,5 л воды;
- соль по вкусу.
Все овощи кроме помидора порезать средними кусочками, лук- мелко нашинковать. Всю овощную смесь залить водой и варить на протяжении 30 минут. В последнюю очередь добавить помидорные дольки, проварить еще 5 минут, после чего взбить блендером всё содержимое кастрюли и подать к столу.
ИНТЕРЕСНО: В тыкве содержится l-карнитин, который улучшает метаболические процессы и способствует более активному сжиганию жира.
Яблочно-тыквенный обед
- 1 кг тыквы;
- 2-3 яблока;
- 1 луковица;
- 100 мл нежирных сливок;
- 2 ст.л. растительного масла.
Прямо в кастрюле необходимо обжарить измельченную луковицу. Тыкву и яблоки порезать на средние кубики, добавить к луку и залить литром воды и дать закипеть. Через полчаса достать овощи, блендером измельчить их до однородного состояния и вместе со сливками вернуть в кастрюлю. После этого дать супу постоять на огне еще 2-3 минуты и подать к столу.
Вывод
Тыква – овощ, который обязательно должен появиться на вашем столе. Он не только активно способствует похудению, но и помогает нормализации обменных процессов в организме, а также благотворно влияет на работу ЖКТ. Кроме того, тыква может храниться дома до полугода, так что можно смело брать сразу несколько штук и ничего не бояться.
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Грибной суп с шампиньонами - рецепт с фото