
Грибной суп с шампиньонами - рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
- вода 2 литра;
- шампиньоны 300 грамм;
- сливочное масло 50 грамм;
- 2-4 картофелины среднего размера;
- соль по вкусу;
- сметана по вкусу.

Как сварить грибной суп из шампиньонов

На разогретую сковороду кладется сливочное масло (это обязательный ингредиент, поскольку грибы и масло отлично дополняют друг друга) и грибы. Сначала они выпустят сок. Следует обжаривать, периодически их помешивая.

Пока готовятся грибы, вода в кастрюле доводится до кипения и в нее добавляется очищенный и нарезанный брусочками или дольками картофель. Количество картофеля зависит от личных предпочтений, если хочется, чтобы в супе было больше бульона, то достаточно взять 2 средние картофелины. Для любителей «чтобы ложка стояла» 4, а то и 5 картофелин. Картошка варится до готовности, это порядка 7 минут.

За время приготовления картофеля грибы успеют дойти до «нужной кондиции» - сок выкипит, и шампиньоны начнут поджариваться, приобретая золотистый цвет.

Осталось добавить обжаренные на сливочном масле шампиньоны в кастрюлю к картофелю и на медленном огне поварить 10-15 минут. Не забываем добавить соль по вкусу.

После снятия грибного супа с огня рекомендуется дать ему настояться еще 10 минут под закрытой крышкой. Подается грибной суп из шампиньонов со сметаной. Можно конечно без этого ингредиента, но вкус будет хуже. Хорошо к супчику подать гренки, простые или чесночные. Такой суп хорошо переносит повторный разогрев, его вкус и структура от этого не страдает, а потому его можно заготовить на 2-3 дня. Приятного аппетита!



Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Уха из скумбрии. Рецепт с фото