Скумбрия - очень вкусная и сытная рыба, именно поэтому из нее получаются невероятно ароматные и полезные супы. В этой рыбе практически нет костей, только хребет с крупными костями, так что почистить ее достаточно просто, необходимо лишь отделить голову и вынуть внутренности. Суп из скумбрии варится из совершенно недорогих и легкодоступных продуктов. При этом, уха выходит особенно вкусной, наваристой, нежной и полезной.
Хочется отметить, что приготовление такой ухи требует совсем немного времени. Но, не забывайте о таких ингредиентах, как свежая зелень. Нужно использовать побольше ароматной зелени, потому что рыба достаточно жирная и имеет своеобразный вкус. Суп из скумбрии крайне полезен для здоровья, как взрослым, так и детям, именно по этой причине, он имеет право быть в вашем рационе питания.
Ингредиенты:
- Скумбрия, лучше свежая, но за неимением, подойдет свежемороженая - 1-2 тушки. - Картошка - 3-4 шт. - Вода - 2-2,5 л. - Лучок репчатый - 1 шт. - Морковка - 1-2 шт. - Различная зелень, в нашем случае - укроп и петрушка - 1 пучок. - Крупа манная (можно вместо манки использовать рис) - 3 ст. л. - Соль и душистый перчик - на ваш вкус - Лавровый листок - 1-2 шт Как сварить уху из скумбрии На 2 - 2,5 литра этого вкуснейшего и не сложного в приготовлении супа, необходимы одна - две средние/крупные рыбы, весом 350 -500 гр. Размороженную тушку обрабатываем, отрезаем голову, хвост, потрошим, промываем и режем на несколько одинаковых по размеру кусочков, как показано на фото.
Подходящую для нашего супа кастрюлю, наполняем водой, помещаем туда нашу рыбку, добавляем соль по вкусу и ставим на огонь. Овощи чистим и моем. Морковь режем колечками, а луковица нам пригодится целиком. Отметим, что морковь мы не обжариваем, этим самым, придадим ухе аромат свежих овощей.
Как только супчик закипел, снимаем накипь и варим рыбу на медленном огне, примерно минут 20-25. Когда рыбка сварилась, вынимаем ее, а в суп добавляем, нашинкованную ранее морковь и луковицу. Картофель средних/крупных размеров, в зависимости от того на какое количество воды варим суп, чистим, моем и нарезаем средними кубиками, как и на любой другой суп.
Как только овощи закипели, отправляем и картофель вслед за ними и варим его на среднем огне до полу готовности. Когда картофель сварился до полу готовности, аккуратно, в нашу уху, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу. Хорошенько перемешиваем суп, чтобы манка не взялась комками, и варим до полной готовности картофеля.
Пока супчик варится, мы разбираем, уже остывшую скумбрию на мелкие кусочки филе. Удаляем все кости, кожицу, если кто не употребляет ее в пищу, и добавляем мясо в уху. Далее, берем зелень, в нашем случае петрушку и укроп (выбор зелени не ограничен, все на ваш вкус), тщательно промываем, мелко рубим ее ножом и добавляем в суп, вслед за рыбным филе. Варим нашу уху еще 2-3 минуты.
И вот наконец-то, последний штрих - добавляем лавровый лист и накрываем кастрюлю крышкой. Позволим ухе настояться минут 20-25 и разольем в порционные тарелки. Получается необыкновенно нежное, сытное, вкуснейшее и, что немаловажно, полезное первое блюдо.
Приятного аппетита! © Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|