
Уха из скумбрии. Рецепт с фото
Хочется отметить, что приготовление такой ухи требует совсем немного времени. Но, не забывайте о таких ингредиентах, как свежая зелень. Нужно использовать побольше ароматной зелени, потому что рыба достаточно жирная и имеет своеобразный вкус. Суп из скумбрии крайне полезен для здоровья, как взрослым, так и детям, именно по этой причине, он имеет право быть в вашем рационе питания.
Ингредиенты:
- Скумбрия, лучше свежая, но за неимением, подойдет свежемороженая - 1-2 тушки.
- Картошка - 3-4 шт.
- Вода - 2-2,5 л.
- Лучок репчатый - 1 шт.
- Морковка - 1-2 шт.
- Различная зелень, в нашем случае - укроп и петрушка - 1 пучок.
- Крупа манная (можно вместо манки использовать рис) - 3 ст. л.
- Соль и душистый перчик - на ваш вкус
- Лавровый листок - 1-2 шт

Как сварить уху из скумбрии
Подходящую для нашего супа кастрюлю, наполняем водой, помещаем туда нашу рыбку, добавляем соль по вкусу и ставим на огонь.


Овощи чистим и моем. Морковь режем колечками, а луковица нам пригодится целиком. Отметим, что морковь мы не обжариваем, этим самым, придадим ухе аромат свежих овощей.
Как только супчик закипел, снимаем накипь и варим рыбу на медленном огне, примерно минут 20-25. Когда рыбка сварилась, вынимаем ее, а в суп добавляем, нашинкованную ранее морковь и луковицу.

Картофель средних/крупных размеров, в зависимости от того на какое количество воды варим суп, чистим, моем и нарезаем средними кубиками, как и на любой другой суп.
Как только овощи закипели, отправляем и картофель вслед за ними и варим его на среднем огне до полу готовности.

Когда картофель сварился до полу готовности, аккуратно, в нашу уху, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу. Хорошенько перемешиваем суп, чтобы манка не взялась комками, и варим до полной готовности картофеля.
Пока супчик варится, мы разбираем, уже остывшую скумбрию на мелкие кусочки филе. Удаляем все кости, кожицу, если кто не употребляет ее в пищу, и добавляем мясо в уху.

Далее, берем зелень, в нашем случае петрушку и укроп (выбор зелени не ограничен, все на ваш вкус), тщательно промываем, мелко рубим ее ножом и добавляем в суп, вслед за рыбным филе. Варим нашу уху еще 2-3 минуты.
И вот наконец-то, последний штрих - добавляем лавровый лист и накрываем кастрюлю крышкой. Позволим ухе настояться минут 20-25 и разольем в порционные тарелки.

Получается необыкновенно нежное, сытное, вкуснейшее и, что немаловажно, полезное первое блюдо.
Приятного аппетита!
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Борщ. Рецепт пошаговый с фото