Мелочи жизни
Суббота, 23.11.2024, 16:41
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Первые блюда

Борщ. Рецепт пошаговый с фото


Борщ. Рецепт пошаговый с фото
Борщ, самое популярное блюдо украинской кухни знакомо каждому. Существует три вида борща, красный борщ, зеленый и холодный борщ свекольник. Готовится настоящий украинский борщ на мясном бульоне, с щедрыми кусками мяса. Секреты вкуснейшего борща известны всем, больше мяса, сметаны и зелени.

Для приготовления понадобится:

- Свиные ребра – 500 гр.
- Картошка – 500 гр.
- Капуста – 1 гол.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь - 1шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло – для жарки (по необходимости)
- Томатная паста – 3 – 4 ст.л
- Соль, перец, специи по вкусу.
- Свежая зелень

Издавна украинские хозяюшки варили жирный наваристый борщ, получался он таким вследствие того что, помимо наваристого мясного бульона все овощи пережаривались по отдельности в том порядке в котором их отправляют в кастрюлю, картошка, капуста и заправка. Вот таким образом борщ получался густым и очень жирным, при наливании его в тарелку можно было увидеть толстый слой масла.

Давайте ограничимся просто пассировкой заправки и приготовим вкусный ароматный борщ. В первую очередь, перед тем как заняться овощами, поставим бульон. Мясо хорошо промываем, разрезаем на куски, заливаем водой и отставляем вариться. Подготавливаем овощи, промываем, обсушиваем, очищаем.

Правильно приготовленный борщ, это борщ в котором все нарезано соломкой. А значит, морковь и свеклу нарезаем тонко соломкой, или натираем на специальной терке.

Лук разрезаем на четыре части и нарезаем так же соломкой. И на растительном масле слегка обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем к луку морковь и свеклу. Обжариваем.

Капусту тонко нашинковываем. Для борща хорошо брать белокочанную капусту.

В обжаренные хорошо овощи добавляем томатную пасту и пол чашки готового бульона или кипяченой воды. Хорошо перемешиваем. Получается томатная заправка. Слегка потушим под закрытой крышкой на маленьком огне.

Картошку промываем, очищаем и нарезаем тоже ка как остальные овощи, соломкой.

В кипящий бульон практически уже с готовым мясом высыпаем картошку.

Как только картошка начала развариваться туда же отправляем и капусту. Капуста варится быстро и поэтому практически сразу за капустой выливаем томатную заправку, солим и перчим по вкусу.

И в последнюю очередь за пару минут до отключения добавляем в практически готовый уже борщ крупно резаную зелень петрушки, укропа и зеленого лука. Отключаем огонь и даем борщу настояться.

Разливаем горячий борщ по тарелочкам, добавляем свежую зелень и по желанию ложку сметаны или майонеза. В дополнения к борщу подаем слегка подсушенный черный или белый хлеб с дольками чеснока и перьями зеленого лука. Приятного Вам аппетита!

Дарья Горбунова
© Melochi-jizni.ru
     Читайте также:
Суп для холостяков или, когда жена в командировке
Суп из зелёной чечевицы
Куриный суп с домашней лапшой
Щи
Бульоны
Слоеные пирожки с капустой
Категория: Первые блюда | Просмотров: 4743 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь