
Суп для холостяков или, когда жена в командировке
Ингредиенты для супчика:
- картофель 400 гр.
- пельмени 200 гр.
- рис 70 гр.
- лук 1 шт.
- морковь 2 шт.
- лавровый лист 3-4 шт.
- соль и перец
- сушеная и свежая зелень

Пожалуй, начнем приготовления супа, с подготовки всех ингредиентов. А именно необходимо сначала очистить картофель, лучок и морковку. А затем тщательно промыть овощи под проточной водой. Картофель я нарезала на средние брусочки, вы можете нарезать, как вам будет угодно.

Затем берем луковицу среднего размера и нарезаем мелко. Одну морковь я натерла на мелкой терке, а вторую нарезала на тоненькие кружочки. Мне нравится, когда в супе плавают кружочки моркови, они мне чем-то напоминают солнышко.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, после закипания воды кладем в нее нарезанную картошку и морковь с луком.

Далее берем 70 гр. риса, это примерно 1 жменя и тщательно промываем под холодной водой. Желательно, чтобы вода после риса стала прозрачной.

Промытый рис сразу же добавляем к супу, перемешиваем и варим около 20-25 минут.

Не забываем посолить наш супчик, я беру около пол столовой ложки соли. Так же добавляем любые приправы по вашему вкусу.

После 20 минут варки овощей и риса, нам необходимо добавить пельмени и перемешать суп. Пельмени до готовки лучше не вытаскивать с морозильной камеры, дабы они не слиплись и не потеряли форму. Так же пельмени вы можете брать любые, какие вам больше по душе, хоть домашние. Варим еще около 10 минут.

За пять минут до готовности супчика, добавляем нарезанную зелень и 3 шт. лаврового листа.

Вот и наш вкусный и питательный супчик готов! На всю готовку у нас с вами ушло чуть больше 30 минут, а в результате получился ароматный и необыкновенно вкусный суп, который обязательно наполнит вас энергией и жизненной силой. Приятного вам аппетита!


Третьякова Катя
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Суп из зелёной чечевицы