Вам стало интересно, что за суп такой необычный и почему называется «суп для холостяков или, когда жена в командировке»? Все очень просто я предлагаю Вам приготовить очень легкий и быстрый супчик. Вам не нужно долго отваривать мясо и знать все тонкости и премудрости его приготовления. Всего-то необходимо вместо мяса положить пельмени, да, да именно пельмени Вы не ослышались. Думаю, у каждого уважающего себя мужчины должны быть припрятаны в морозильнике пельмешки. Ведь не у каждого мужчины есть любящая хозяйка, которая наготовит разные супы и вкусности. И что же теперь ему постоянно есть пельмени и макароны, нет, выход есть! Этот супчик сможет приготовить абсолютно любой мужчина. Да в принципе этот рецепт супа подойдет и не только мужчинам, но и хозяйкам которые хотят сократить время готовки. Самое главное в супе, это его быстрота, на всю готовку у нас уйдет не больше 40 минут. Мне кажется, что он вам обязательно понравится, и вы его будите готовить чаще. Да и продукты в суп мы будем брать не дорогие и те, что у вас дома обязательно имеются.
Ингредиенты для супчика:
- картофель 400 гр. - пельмени 200 гр. - рис 70 гр. - лук 1 шт. - морковь 2 шт. - лавровый лист 3-4 шт. - соль и перец - сушеная и свежая зелень
Пожалуй, начнем приготовления супа, с подготовки всех ингредиентов. А именно необходимо сначала очистить картофель, лучок и морковку. А затем тщательно промыть овощи под проточной водой. Картофель я нарезала на средние брусочки, вы можете нарезать, как вам будет угодно.
Затем берем луковицу среднего размера и нарезаем мелко. Одну морковь я натерла на мелкой терке, а вторую нарезала на тоненькие кружочки. Мне нравится, когда в супе плавают кружочки моркови, они мне чем-то напоминают солнышко.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, после закипания воды кладем в нее нарезанную картошку и морковь с луком.
Далее берем 70 гр. риса, это примерно 1 жменя и тщательно промываем под холодной водой. Желательно, чтобы вода после риса стала прозрачной.
Промытый рис сразу же добавляем к супу, перемешиваем и варим около 20-25 минут.
Не забываем посолить наш супчик, я беру около пол столовой ложки соли. Так же добавляем любые приправы по вашему вкусу.
После 20 минут варки овощей и риса, нам необходимо добавить пельмени и перемешать суп. Пельмени до готовки лучше не вытаскивать с морозильной камеры, дабы они не слиплись и не потеряли форму. Так же пельмени вы можете брать любые, какие вам больше по душе, хоть домашние. Варим еще около 10 минут.
За пять минут до готовности супчика, добавляем нарезанную зелень и 3 шт. лаврового листа.
Вот и наш вкусный и питательный супчик готов! На всю готовку у нас с вами ушло чуть больше 30 минут, а в результате получился ароматный и необыкновенно вкусный суп, который обязательно наполнит вас энергией и жизненной силой. Приятного вам аппетита!