
Суп из зелёной чечевицы
Чечевица – абсолютно уникальный продукт, созданный природой для того, чтобы мы могли всегда оставаться здоровыми и энергичными. Она содержит в себе незаменимые для человека белки, жиры, аминокислоты, пищевые волокна, огромное количество витаминов, микро и макроэлементов (витамины E, A, PP, калий, фосфор, серу, йод, марганец, железо), необходимых для регуляции химических процессов в человеческом организме. Для вегетарианцев чечевица является полноценным заменителем мяса. Сегодня известно более 10 видов чечевицы, у зелёных зёрен вкус приятный и лёгкий, блюда с ней получаются очень ароматными и чрезвычайно полезными. А самое ценное в этом продукте то, что при тепловой обработке чечевица практически не теряет своих полезных свойств. Из чечевицы готовят разнообразные блюда: гарниры к мясу и рыбе, салаты, муку из чечевицы даже добавляют в выпечку, но сегодня мы приготовим пикантный суп из зелёной чечевицы.
Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобятся такие ингредиенты:
- Чечевица – 120 г,
- Говядина – 250 г,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Картофель – 2 шт.,
- Томатная паста – 1 ст. л.,
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.,
- Соль – по вкусу,
- Чёрный перец – по вкусу,
- Паприка – по вкусу,
- Лавровый лист.

Информация о блюде:
Время приготовления – 1 час,
Порций – 5.
Как приготовить суп из чечевицы
Говядину нужно нарезать маленькими кусочками, обжарить на подсолнечном масле и присыпать солью со специями.
Лук и морковь нарезать удобным для вас способом.
Добавить овощи к поджаренному мясу и тушить около 15 минут на лёгком огне. Если получается сухо, то добавьте 100 мл воды.
Чечевицу промыть, залить холодной водой и отставить на время.
Затем поставить кастрюлю с чечевицей на огонь. Через 10 минут добавить в воду к чечевице нарезанный картофель.
Томатную пасту следует развести с водой и добавить к тушёным овощам с мясом. Дать постоять на огне ещё 5 минут.
После этого переложить мясо с овощами к чечевице, добавить лавровый лист варить ещё 10 минут.
Суп готов. Подавайте его с зеленью и сухариками, либо со сметаной.


Лук и морковь нарезать удобным для вас способом.

Добавить овощи к поджаренному мясу и тушить около 15 минут на лёгком огне. Если получается сухо, то добавьте 100 мл воды.

Чечевицу промыть, залить холодной водой и отставить на время.

Затем поставить кастрюлю с чечевицей на огонь. Через 10 минут добавить в воду к чечевице нарезанный картофель.

Томатную пасту следует развести с водой и добавить к тушёным овощам с мясом. Дать постоять на огне ещё 5 минут.

После этого переложить мясо с овощами к чечевице, добавить лавровый лист варить ещё 10 минут.

Суп готов. Подавайте его с зеленью и сухариками, либо со сметаной.


Анна Малицкая
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Куриный суп с домашней лапшой