Сведения о полезных свойствах чечевицы можно найти ещё в легендах Ветхого Завета, в Древнем Египте её почитали даже фараоны, а в Средневековой Европе она входила в состав лекарств.
Чечевица – абсолютно уникальный продукт, созданный природой для того, чтобы мы могли всегда оставаться здоровыми и энергичными. Она содержит в себе незаменимые для человека белки, жиры, аминокислоты, пищевые волокна, огромное количество витаминов, микро и макроэлементов (витамины E, A, PP, калий, фосфор, серу, йод, марганец, железо), необходимых для регуляции химических процессов в человеческом организме. Для вегетарианцев чечевица является полноценным заменителем мяса. Сегодня известно более 10 видов чечевицы, у зелёных зёрен вкус приятный и лёгкий, блюда с ней получаются очень ароматными и чрезвычайно полезными. А самое ценное в этом продукте то, что при тепловой обработке чечевица практически не теряет своих полезных свойств. Из чечевицы готовят разнообразные блюда: гарниры к мясу и рыбе, салаты, муку из чечевицы даже добавляют в выпечку, но сегодня мы приготовим пикантный суп из зелёной чечевицы.
Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобятся такие ингредиенты:
- Чечевица – 120 г, - Говядина – 250 г, - Лук – 1 шт., - Морковь – 1 шт., - Картофель – 2 шт., - Томатная паста – 1 ст. л., - Подсолнечное масло – 2 ст. л., - Соль – по вкусу, - Чёрный перец – по вкусу, - Паприка – по вкусу, - Лавровый лист.
Информация о блюде: Время приготовления – 1 час, Порций – 5.
Как приготовить суп из чечевицы Говядину нужно нарезать маленькими кусочками, обжарить на подсолнечном масле и присыпать солью со специями. Лук и морковь нарезать удобным для вас способом. Добавить овощи к поджаренному мясу и тушить около 15 минут на лёгком огне. Если получается сухо, то добавьте 100 мл воды. Чечевицу промыть, залить холодной водой и отставить на время. Затем поставить кастрюлю с чечевицей на огонь. Через 10 минут добавить в воду к чечевице нарезанный картофель. Томатную пасту следует развести с водой и добавить к тушёным овощам с мясом. Дать постоять на огне ещё 5 минут. После этого переложить мясо с овощами к чечевице, добавить лавровый лист варить ещё 10 минут. Суп готов. Подавайте его с зеленью и сухариками, либо со сметаной. Анна Малицкая © Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|