А вы пробовали делать лапшу сами, как наши бабушки? На самом деле это очень просто и вкусно! Начнём с приготовления домашней лапши. Разбиваем в тарелку три яйца (из расчета на кастрюлю 5-6 литров), добавляем муки столько чтобы получилось замещать крутое (твёрдое) тесто, соли по вкусу, и замешиваем тесто не менее 10 минут. Разделяем готовое тесто на три - четыре части. Раскатываем каждую часть скалкой, чтобы получился тоненький округлый блин. Это будущая лапша. Во время раскатывания теста нужно периодически присыпать его мукой. Оставляем это раскатанное тесто где-нибудь подсохнуть минут на 15-20. После этого сворачиваем "блины" в рулоны и нарезаем на тонкие полоски. Полоски слегка распушить, и домашняя лапша готова! Теперь делаем куриный бульон. Для этого хорошо моем курицу, кладем ее в холодную воду и варим на сильном огне. Когда вода закипит, снимаем пену, солим бульон и варим уже на более слабом огне. Через час курица будет готова, и ее нужно вынуть из бульона. Теперь займёмся непосредственно супом. В кипящий бульон добавляем нарезанный картофель, натёртую на тёрке морковь (можно порезать – дело вкуса) и порезанный на мелкие кусочки лук. Сюда же добавляем лавровый лист. Когда картошка отварится до полуготовности, в кастрюлю добавляется наша лапша. Когда картошка в супе будет готова – выключаем газ, добавляем соль по вкусу и зелень. Лапша к этому времени может быть немного недоварена – это не страшно, надо дать супу постоять минут 15 и всё само приготовится. Это всё, наливаем в тарелочки , можно добавить сметанки или майонеза по вкусу. Приятного аппетита! Совет: лапши можно сделать сразу побольше, подсушить, сложить в пакет и в следующий раз сэкономить время.
Читайте также:
|