
Шашлык из шампиньонов
Ингредиенты:
Для шашлыка из шампиньонов:
- шампиньоны 800 гр.;
- майонез 130 мл;
- специи по вкусу.
Для шашлыка из шампиньонов с беконом:
- шампиньоны 200 гр.;
- бекон (его также называют: сало с прожилками мяса, подчеревок) 50 гр.;
- майонез – 30 мл;
- специи по вкусу

Как приготовить шашлык из шампиньонов

Берем подходящую емкость, в нее перекладываем подсохшие шампиньоны, добавляем специи и майонез (любителям соленой пищи можно также добавить чуточку соли), все перемешиваем. В некоторых рецептах, описывающих маринад для шашлыка из шампиньонов, предлагается брать жидкий, маложирный майонез, это, конечно, дело вкуса, но в густом майонезе шампиньоны как «в шубе» и получаются на огне сочными, если выбрать легкий майонез, то он будет немного стекать с грибов, а потому не сможет создать необходимую пленку.

Для тех, кто все-таки не представляет шашлык без мяса, шампиньоны можно сделать с ним. Берется бекон (свежий, копченый), режется на тонкие полоски, у грибов отрывается шляпка (вот в этом случае диаметр грибов лучше выбирать более большой) и потом перед насадкой на шампур беконом заполняется пространство шляпки и нанизывается на шампур. Маринуется такой шашлык, как и обычные грибы – майонезом со специями, просто можно отдельно замариновать шампиньоны, а бекон, если он свежий достаточно просто посолить.

Для насадки шампиньонов лучше брать либо деревянные палочки для шашлыков, либо тонкие согнутые шампуры с очень острым и тонким кончиком, поскольку плоские широкие шампуры просто разломают гриб.

Нанизываем грибы, начиная с ножки.

Шампиньоны с беконом нанизываем следующим образом, шляпку заполняем беконом и протыкаем шампуром все вместе, т.е. сначала шампур входит в бекон, а затем в гриб.

Плотно нанизанные грибы отправляем на мангал с хорошо прогоревшими углями, в которые можно положить картошку в фольге, которая составит гарнир к нашему шашлыку из шампиньонов.

Не забываем периодически переворачивать наш грибной шашлык.

Еще несколько поворотов и шашлык готов. Время его приготовления зависит от жара, размеров грибов, но в среднем составляет 30 минут (раньше снимать не рекомендуется, скорее всего, середина будет сыроватой).

Прошу к столу! Вот так выглядит шашлык из шампиньонов с беконом.

А так все наши грибочки – сочные, с чудным ароматом дыма. Приятного аппетита!



Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Винегрет с квашеной капустой