Опята жаренные в сметане

Опята жаренные в сметане

В грибной сезон мы балуем себя различными вкусными блюдами с грибами. Одно из таких блюд, которое все готовят в тот же день, как только вернулись с «добычей» домой из леса – жареные в сметане опята. Ведь это очень быстро, просто и необычайно вкусно.

Для приготовления нам понадобится:

- уже перебранные и отваренные (в течение 20 – 30 минут в подсоленной воде) опята;

- репчатый лук;

- сметана (чем больше процент жирности, тем вкуснее);

- соль (по вкусу);

- масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить опята жаренные со сметаной

1. Лук репчатый мелко нарезаем кубиками.

2. Обжариваем отваренные опята на сковородке, сначала без добавления масла, чтобы выпарить всю воду, а как только грибы начнут приставать – щедро наливаем подсолнечное масло и нарезанный репчатый лук.

3. После того, как грибы хорошо обжарены, добавляем сметану и соль по вкусу и тушим еще минут 5 – 10.

4. Подаем грибочки к столу с картофельным пюре, присыпав свежей зеленью укропа, и наслаждаемся отменным вкусом. Приятного аппетита!

Марина Кошняк
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:
Баклажанная икра


Другие статьи