
Опята жаренные в сметане
Для приготовления нам понадобится:
- уже перебранные и отваренные (в течение 20 – 30 минут в подсоленной воде) опята;
- репчатый лук;
- сметана (чем больше процент жирности, тем вкуснее);
- соль (по вкусу);
- масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить опята жаренные со сметаной
1. Лук репчатый мелко нарезаем кубиками.
2. Обжариваем отваренные опята на сковородке, сначала без добавления масла, чтобы выпарить всю воду, а как только грибы начнут приставать – щедро наливаем подсолнечное масло и нарезанный репчатый лук.
3. После того, как грибы хорошо обжарены, добавляем сметану и соль по вкусу и тушим еще минут 5 – 10.
4. Подаем грибочки к столу с картофельным пюре, присыпав свежей зеленью укропа, и наслаждаемся отменным вкусом. Приятного аппетита!


2. Обжариваем отваренные опята на сковородке, сначала без добавления масла, чтобы выпарить всю воду, а как только грибы начнут приставать – щедро наливаем подсолнечное масло и нарезанный репчатый лук.

3. После того, как грибы хорошо обжарены, добавляем сметану и соль по вкусу и тушим еще минут 5 – 10.

4. Подаем грибочки к столу с картофельным пюре, присыпав свежей зеленью укропа, и наслаждаемся отменным вкусом. Приятного аппетита!


Марина Кошняк
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Баклажанная икра