В грибной сезон мы балуем себя различными вкусными блюдами с грибами. Одно из таких блюд, которое все готовят в тот же день, как только вернулись с «добычей» домой из леса – жареные в сметане опята. Ведь это очень быстро, просто и необычайно вкусно.
Для приготовления нам понадобится:
- уже перебранные и отваренные (в течение 20 – 30 минут в подсоленной воде) опята;
- репчатый лук;
- сметана (чем больше процент жирности, тем вкуснее);
- соль (по вкусу);
- масло подсолнечное для жарки. Как приготовить опята жаренные со сметаной 1. Лук репчатый мелко нарезаем кубиками. 2. Обжариваем отваренные опята на сковородке, сначала без добавления масла, чтобы выпарить всю воду, а как только грибы начнут приставать – щедро наливаем подсолнечное масло и нарезанный репчатый лук. 3. После того, как грибы хорошо обжарены, добавляем сметану и соль по вкусу и тушим еще минут 5 – 10. 4. Подаем грибочки к столу с картофельным пюре, присыпав свежей зеленью укропа, и наслаждаемся отменным вкусом. Приятного аппетита! Марина Кошняк © Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|