Мелочи жизни
Четверг, 28.03.2024, 17:50
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц

Баклажаны в кляре с овощами и сыром


Баклажаны в кляре с овощами и сыром
Если вам нужно приготовить не только вкусную, но и красивую закуску к приходу гостей, тогда используйте баклажаны. А также не помешают и другие овощи, и твердый сыр.

Представляем рецепт приготовления вкусных баклажанов в кляре с овощами и тертым сыром. Такую закуску можно готовить не только для обычных ужинов, но и на любой праздник.

Ингредиенты

1. баклажаны – 1 шт.,
2. яйца куриные (свежие, холодные) – 2 шт.,
3. молоко (любой жирности) – 30 грамм,
4. пшеничная мука (сорт на ваше усмотрение) – по консистенции кляра,
5. соль поваренная – по вкусу,
6. специи и любимые пряности – по вкусу,
7. подсолнечное масло (то, которое не теряет свойства при нагревании) – для жарки,
8. помидоры свежие – ½ шт.,
9. сладкий перец (желтый, болгарский) – ½ шт.,
10. твердый сыр (лучше 45 % жирности) – 100 грамм,
11. зелень – для украшения.

Как приготовить баклажаны в кляре

Баклажаны надо помыть и порезать на кружочки, только не тонко. Затем удалить середину в баклажанах.

Начинаем готовить кляр. Вбейте в тарелку два яйца.

Добавляйте молоко, поваренную соль, специи и засыпайте муку. Взбивайте венчиком.

У вас получится средний по густоте кляр. Теперь нужно будет обмакнуть каждый кружочек.

Сковороду с маслом нагрейте и выкладывайте кружочки в кляре. В серединку аккуратно залейте немного кляра.

Обжаривайте баклажаны с обеих сторон, пока не появится золотая корочка.

Готовые баклажаны нужно выложить на тарелку, чтобы они остыли.

Помидоры помойте и порежьте тонко.

Сладкий перец очищайте и мойте, затем режьте ломтиками.

Выложите по кусочку помидора и по паре кусочков сладкого перца на каждый кружочек баклажана в кляре.

Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке.

И выкладывайте его на каждый кружочек баклажана. Желательно использовать много сыра.

Теперь поставьте тарелку с баклажанами в микроволновую печь буквально на минуту. Украсьте зеленью и можно подать к столу.

Евгения Хоновец
© Melochi-jizni.ru
Кабачковые котлеты с сыром
Праздничный овощной торт
Закуска со свеклой
Баклажаны с картофелем и помидорами
Кабачки под сыром. Пошаговый фоторецепт
Закуска пикантная Чернослив с орехами. Пошаговый фоторецепт
Категория: Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц | Просмотров: 6932 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь