
Баклажаны в кляре с овощами и сыром
Представляем рецепт приготовления вкусных баклажанов в кляре с овощами и тертым сыром. Такую закуску можно готовить не только для обычных ужинов, но и на любой праздник.
Ингредиенты
1. баклажаны – 1 шт.,2. яйца куриные (свежие, холодные) – 2 шт.,
3. молоко (любой жирности) – 30 грамм,
4. пшеничная мука (сорт на ваше усмотрение) – по консистенции кляра,
5. соль поваренная – по вкусу,
6. специи и любимые пряности – по вкусу,
7. подсолнечное масло (то, которое не теряет свойства при нагревании) – для жарки,
8. помидоры свежие – ½ шт.,
9. сладкий перец (желтый, болгарский) – ½ шт.,
10. твердый сыр (лучше 45 % жирности) – 100 грамм,
11. зелень – для украшения.
Как приготовить баклажаны в кляре

Начинаем готовить кляр. Вбейте в тарелку два яйца.

Добавляйте молоко, поваренную соль, специи и засыпайте муку. Взбивайте венчиком.

У вас получится средний по густоте кляр. Теперь нужно будет обмакнуть каждый кружочек.

Сковороду с маслом нагрейте и выкладывайте кружочки в кляре. В серединку аккуратно залейте немного кляра.

Обжаривайте баклажаны с обеих сторон, пока не появится золотая корочка.

Готовые баклажаны нужно выложить на тарелку, чтобы они остыли.

Помидоры помойте и порежьте тонко.

Сладкий перец очищайте и мойте, затем режьте ломтиками.

Выложите по кусочку помидора и по паре кусочков сладкого перца на каждый кружочек баклажана в кляре.

Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке.

И выкладывайте его на каждый кружочек баклажана. Желательно использовать много сыра.

Теперь поставьте тарелку с баклажанами в микроволновую печь буквально на минуту. Украсьте зеленью и можно подать к столу.


Евгения Хоновец
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Кабачковые котлеты с сыром