В весенне-летний период у многих на обеденном столе стоит окрошка. Не секрет, что сидеть на диетах довольно скучно в плане разнообразия блюд, которые вдобавок не все вкусны. Диета на окрошке редкое исключение – вкусно и эффективно. Наслаждаясь вкусом любимого блюда можно распрощаться с пятью килограммами лишнего веса. Примечательно, что в ходе диеты можно менять состав окрошки, ведь она может быть разной:
- грибной; - овощной; - мясной; - кефирной; - рыбной и др.
При желании можно остановиться на каком-то одном варианте. Все очень просто: нарезается определенный набор продуктов и заливается выбранной жидкостью.
Диета не продолжительная, один курс составляет семь дней. Спустя месяц можно опять сесть на диету на окрошке. Если хочется скорректировать свой вес в лучшую сторону, то окрошку рекомендуется использовать в качестве основного блюда в разгрузочные дни.
Как отмечалось, окрошку можно делать из разных продуктов. Разнообразие приветствуется, но особые требования выдвигаются по количеству соли и жиров.
Диета на окрошке: варианты приготовления Овощная окрошка
В качестве заправки используется кефир. Нижеуказанные продукты заливаются литром этого кисломолочного продукта. Съедается предлагаемая порция за день.
Ингредиенты для овощной окрошки:
- свежий огурец (2-3 штуки, которые натираются на терке); - натертый на терке один пучок редиса; - половина пучка петрушки; - половина пучка зеленого лука; - половина пучка укропа (вся зелень мелко рубится).
Мясная окрошка
В качестве заправки также используется кефир, которого потребуется один литр. Приготовленная окрошка с мясом съедается в течение дня.
Ингредиенты:
- натертый на терке свежий огурец (1-2 штуки); - отварное мясо (говядина, птица – 200 г); - рубленные сваренные вкрутую яйца (1-2 штуки); - мелко нарубленная зелень.
Окрошка с овощами
В качестве заправки используется минеральная вода. Подготовленные компоненты заливаются литром минеральной воды. Для заправки дополнительно используется пара столовых ложек нежирной сметаны.
Ингредиенты:
- натертый на терке пучок редиса; - натертый на терке свежий огурец (1-2 штуки); - измельченная одна головка отварной капусты; - измельченная одна отварная картофелина; - измельченная одна отварная морковь; - мелко нарубленная зелень.
Рыбная окрошка
В качестве заправки используется квас (один литр на предложенный объем ингредиентов). Съедается рыбная окрошка в течение дня.
Ингредиенты:
- нарезанная ломтиками запеченная либо отварная нежирная рыба (200 г – судак, треска или хек); - натертый на терке пучок редиса; - натертый на терке один свежий огурец; - мелко нарубленная зелень; - натертое на терке одно сваренное вкрутую яйцо.
Указанные пропорции продуктов изменять по своему вкусу запрещается. Приготовленная окрошка разделяется на 4-6 частей в зависимости от количества приемов пищи в день.
Приятного аппетита и удачного похудения.
Оксана Малина © Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|