
Диета на окрошке
В весенне-летний период у многих на обеденном столе стоит окрошка. Не секрет, что сидеть на диетах довольно скучно в плане разнообразия блюд, которые вдобавок не все вкусны. Диета на окрошке редкое исключение – вкусно и эффективно. Наслаждаясь вкусом любимого блюда можно распрощаться с пятью килограммами лишнего веса.

Примечательно, что в ходе диеты можно менять состав окрошки, ведь она может быть разной:
- грибной;
- овощной;
- мясной;
- кефирной;
- рыбной и др.
При желании можно остановиться на каком-то одном варианте. Все очень просто: нарезается определенный набор продуктов и заливается выбранной жидкостью.
Диета не продолжительная, один курс составляет семь дней. Спустя месяц можно опять сесть на диету на окрошке. Если хочется скорректировать свой вес в лучшую сторону, то окрошку рекомендуется использовать в качестве основного блюда в разгрузочные дни.
Как отмечалось, окрошку можно делать из разных продуктов. Разнообразие приветствуется, но особые требования выдвигаются по количеству соли и жиров.
Диета на окрошке: варианты приготовления
В качестве заправки используется кефир. Нижеуказанные продукты заливаются литром этого кисломолочного продукта. Съедается предлагаемая порция за день.
Ингредиенты для овощной окрошки:
- свежий огурец (2-3 штуки, которые натираются на терке);
- натертый на терке один пучок редиса;
- половина пучка петрушки;
- половина пучка зеленого лука;
- половина пучка укропа (вся зелень мелко рубится).
Мясная окрошка
В качестве заправки также используется кефир, которого потребуется один литр. Приготовленная окрошка с мясом съедается в течение дня.
Ингредиенты:
- натертый на терке свежий огурец (1-2 штуки);
- отварное мясо (говядина, птица – 200 г);
- рубленные сваренные вкрутую яйца (1-2 штуки);
- мелко нарубленная зелень.
Окрошка с овощами
В качестве заправки используется минеральная вода. Подготовленные компоненты заливаются литром минеральной воды. Для заправки дополнительно используется пара столовых ложек нежирной сметаны.
Ингредиенты:
- натертый на терке пучок редиса;
- натертый на терке свежий огурец (1-2 штуки);
- измельченная одна головка отварной капусты;
- измельченная одна отварная картофелина;
- измельченная одна отварная морковь;
- мелко нарубленная зелень.
Рыбная окрошка
В качестве заправки используется квас (один литр на предложенный объем ингредиентов). Съедается рыбная окрошка в течение дня.
Ингредиенты:
- нарезанная ломтиками запеченная либо отварная нежирная рыба (200 г – судак, треска или хек);
- натертый на терке пучок редиса;
- натертый на терке один свежий огурец;
- мелко нарубленная зелень;
- натертое на терке одно сваренное вкрутую яйцо.
Указанные пропорции продуктов изменять по своему вкусу запрещается. Приготовленная окрошка разделяется на 4-6 частей в зависимости от количества приемов пищи в день.
Приятного аппетита и удачного похудения.
Оксана Малина
© Melochi-jizni.ru
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:
Мандариновая диета |
Шоколадная диета |
Вишневая диета |
Водная диета. Как похудеть за две недели |
Ананасовая диета |
Клубничная диета |