Мелочи жизни
Суббота, 23.11.2024, 20:04
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Красота и здоровье » Похудение

Пять простых принципов есть сладкое без последствий


Статья посвящается тем, кто не в силах отказаться от сладенького, но не покидает мечту о стройной фигуре. Оказывается, есть возможность удачно соединить эти два дела. Мало того, правильные десерты приблизят вас к здоровому питанию. Придерживаясь определенных простых принципов, вы сможете держаться в заданной весовой категории, наслаждаясь вкусом любимых лакомств.
Пять простых принципов есть сладкое без последствий

Осторожно: без сахара!

Под многообещающей надписью «без сахара» может таиться опасность для талии в виде фруктозы. Поэтому при выборе печенья или конфет с этим громким заявлением обратите внимание, что именно заменяет сахар. Если фруктоза, то такие сласти стройности не способствуют. Действительно, фруктоза ранее представлялась в качестве достойной замены сахара и сахарозы. Однако современные специалисты недобро смотрят в ее сторону, поскольку регулярно поступающая фруктоза в наш организм мало того, что поспособствует набору веса, но и может навредить сердечно-сосудистой системе и печени.

Пока диетологи благосклонны к стевии, считающейся нейтральным подсластителем. Она не уличена в изменении уровня глюкозы в крови и при умеренном употреблении не имеет побочных действий.

Правила употребления меда

Если процесс приготовления десерта предусматривает тепловую обработку, то от меда, как ингредиента стоит отказаться. Нагрев до 42 градусов по Цельсию губителен для его целебных свойств, а температура выше 60 градусов может превратить его вообще во вредный продукт.

Поэтому, если хочется подсластить медом какие-то десерты или йогурты, то в процессе приготовления они не должны подвергаться тепловой обработке. Например, на завтрак полезно будет подать такой вкусный десерт: в натуральный йогурт из козьего молока добавить щепотку корицы и ложку гречишного меда.

Аперитив перед десертом

Прежде чем перейти к десерту, скушайте овощной салатик с хорошей дозой зелени. Полезные ферменты и растительная клетчатка, содержащаяся в этих продуктах, ускорят и улучшат усвоение последующего за ними десерта. Итак, сначала порция овощей, а потом сласти.

Ингредиентов по минимуму

Самый лучший в нашем случае десерт, это простой десерт. Конечно, потрясающий вид и вкус имеют сладости, замешанные на муке, яйцах, сливочном масле, сахаре, орехах и фруктах. Однако организму придется хорошо попыхтеть, чтобы такое переварить. Поэтому сложносочиненным тортам и пирожным лучше предпочитать простые рецепты, включающие легкоусвояемые ингредиенты.

Так, если основой десерта служат семечки или орехи, то отличным дополнением будет банан или сухофрукты. Если планируется печенье из овсяных хлопьев, то в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать злаки, включая гречневую муку и киноа. Однако не стоит одно блюдо готовить из смеси злаков и орехов.

Шоколад можно!

Бывают случаи, когда шоколад более уместен, нежели фрукты. Ошибочно считать, что десерт из свежих фруктов несет пользу. О полезных свойствах свежих фруктов и ягод можно говорить, если они съедены за час (полчаса) до основного приема пищи, когда желудок еще пустой. А вот на десерт можно себе позволить черный шоколад (70 % какао) с низким содержанием сахара. Такое лакомство «дружит» со многими блюдами. Тем более это редкий широкодоступный десерт, не содержащий молоко и муку.

Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru

     Читайте также:
Правильный выход из диеты: семь ценных советов
Как заставить заниматься себя спортом
Заставьте свое тело сжигать жиры
10 способов прекратить переедать во время ПМС
8 причин резкого набора веса
Особо опасные диеты
Категория: Похудение | Просмотров: 2354 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь