
Чем полезен рыбий жир?
Рыбий жир для тех, у кого было «советское детство» вызывает не очень хорошие воспоминания. Некоторые по сей день не выносят печень Трески, которой их в младенчестве «пичкали» заботливые родители. А все ради здоровья своих чад.

Общее понятие о рыбьем жире
Помимо ценного фосфора, йода, некоторых витаминов (Е, А, D) рыбий жир богат на ненасыщенные легко усваиваемые жирные кислоты, к которым относится Омега-3. Это незаменимые кислоты, потому что организм их может получить только в готовом виде, так как не может их самостоятельно синтезировать.
Рыбий жир в аптеках можно приобрести в желатиновых капсулах, которые дороже, чем жир в жидком виде, но зато с ними не досаждает неприятный вкус ценного продукта и проще соблюдается дозировка.
Рыбий жир: польза
Полезные свойства, присущие рыбьему жиру:
- нейтрализация негативного воздействия стрессов;
- помощь в преодолении депрессивного состояния;
- снижение артериального давления;
- снижение чувства тревоги;
- увлажнение кожи;
- облегчение симптомов псориаза;
- профилактика хронических заболеваний, артрита, болезней сердца;
- снижение уровня триглицеридов (жиры, содержащиеся в крови);
- активизация работы гена, держащего ответ за сжигание жира;
- уменьшение количества воспалительных процессов в организме;
- применение в комплексе терапии при гиперактивности и синдроме дефицита внимания;
- ускорение синтеза белка в мышечных клетках.
Худеем с рыбьим жиром
Для организма жиры группы Омега 3 являются топливом, которое расходуется и не отправляется в запасники. Жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, обладают недооцененным огромным жиросжигающим потенциалом.
Кислоты, входящие в Омега 3:
- ЛНК (линоленовая кислота);
- ДГК (докозагексаеновая кислота);
- ЭПК (эйкозапентаеновая кислота).
Как утверждает наука и медицина, то эти жирные кислоты обеспечивают липолиз (разрушение жиров) и липогенез (сокращение пространства, где может храниться жир). Получается, если регулярно употреблять рыбий жир, то он отключит гены, способствующие накоплению жира, и включит гены, осуществляющие сжигание жира.
Были проведены соответствующие исследования, подтвердившие эффективность рыбьего жира в области уменьшения жировой массы тела человека. Также этот продукт способствует снижению количества триглицеридов, а также уровня сахара в крови.
При высоком уровне сахара в крови организм вырабатывает инсулин, препятствующий потере жира. Рыбий жир, снижая уровень сахара, предотвращает всплеск инсулина и далее активно участвует в сжигании жира.
Получается, употребляя рыбий жир, мы подталкиваем наш организм к добыче энергии в иных жирах, в том числе тех, что накоплены под кожей. Вот такой парадокс – потребляемые жиры помогают худеть.
Рыбий жир для наращивания мышечной массы
Рекомендуемые дневные дозы приема рыбьего жира:
- показатели, установленные Американской Ассоциацией Сердца – 0,5-2 г / день;
- встречающийся совет – 1 г / на каждый % подкожного жира;
- умеренная доза – 2-3 раз по 1-2 г в день вместе с приемом пищи.
Будьте здоровы!
Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:
Продукты полезные для щитовидной железы |
Базилик. Полезные свойства |
Редиска. Полезные свойства |
Каркаде. Полезные свойства |
Трутневое молочко: полезные свойства |
Нерка |