
10 энергетических напитков, которые взбодрят после пробуждения
Рецепт 1. Холодный кофе со сгущенкой
Основой этого взбадривающего напитка также выступает кофе, которого понадобится 0,5 литра. Далее к нему добавляется сгущенное молоко и обычное молоко (каждого ингредиента по 125 мл) и литр льда. Все это следует смешать, используя блендер или комбайн. Стаканы охладить и разлить по ним полученную холодную кофейную смесь со сгущенным молоком.

Рецепт 2. Кофе с апельсиновым соком
В большую чашку переливается обычная порция кофе или экспрессо, к которому добавляется свежевыжатый сок апельсина (желательно сок добыть ручным методом, так в него попадет еще и масло из кожицы, что придаст будущему напитку особый аромат) и сахар по вкусу. Если есть желание выпить напиток в охлажденном виде, то в него добавляется лед и все размешивается в блендере. Вместо апельсина можно использовать любой цитрусовый фрукт.

Рецепт 3. Кофейный смузи
Можно приготовить кофейный смузи, для чего в блендере сразу смешиваются следующие ингредиенты: лед, кофе 120 мл, полбанана и молоко 200 мл (миндальное или любое другое). Любителям менее водянистого напитка, следует отказаться ото льда, а банан заморозить или сделать более крепкий кофе.

Рецепт 4. Какао с цикорием.
В нагретое молоко 250 мл (до кипения не требуется доводить) всыпается какао-порошок 1 ст. ложка, все хорошенько размешивается. Потом добавляется цикорий 1 ст. ложка (если он в порошке, то его можно добавлять вместе с какао) и опять все перемешивается. При желании можно добавить чуток меда.

Рецепт 5. Холодный чай с лаймом и тимьяном
В большую емкость, которую можно ставить на огонь, наливается полтора литра воды и добавляется тимьян 5 веточек, палочка корицы и сок с цедрой от 2 лимонов и все это доводится до кипения. После снятия с огня добавляются 3 пакетика черного чая и сахар (можно заменить 1 ч. ложкой стевии, а можно вообще ничего не класть). Для заваривания чай оставляется на 15 минут, после чего пакетики убираются, а напиток еще настаивается один час. Потом чай процеживается через сито и охлаждается в холодильнике до нужной температуры.

Рецепт 6. Холодный "медленный" кофе
Нужен свежемолотый кофе в количестве 130 г, который засыпается в двухлитровую стеклянную емкость и заливается холодной водой 830 мл. После перемешивания залитый водой кофе оставляется в комнате на 12 часов. Далее при помощи кофейного фильтра получившийся концентрат медленно процеживается в иную емкость. На дне должно остаться чуток молотого кофе, поэтому напиток медленно переливается в другой кувшин, а гуща остается в сосуде. Для полного охлаждения отфильтрованный кофе ставиться в холодильник на два часа. Срок хранения такого взбадривающего напитка 5 дней.

Рецепт 7. Холодный латте
Для приготовления пряного холодного латте необходим френч-пресс, в который добавляется литр кипятка, молотый кофе 180 мл, корица и кардамон (каждого по 1 ч. ложке), молотая гвоздика четверть чайной ложки, молотый имбирь полчайной ложки, щепотка соли, по желанию сахар (стевию). Оставить настаиваться при поднятом поршне на 4 мин. Потом поршень опускается и кофе переливается в иную емкость, в которой он должен остыть сначала в комнате, а потом в холодильнике. И только затем добавляется обычное / концентрированное молоко 120 мл и жирные сливки 125 мл.

Рецепт 8. Чай с молоком и кардамоном
В руках слегка разминаются стручки кардамона (достаточно 4-5 шт.). В кастрюлю наливается пол литра цельного молока, к которому добавляется размятый кардамон и черный чай в пакетиках (3 шт.) – все это следует кипятить 5 мин. на медленном огне. Разливается такой чай горячим, к нему подается сахар по вкусу.

Рецепт 9. Зеленый чай с имбирем
В литр кипятка добавляет зеленый пакетированный чай (8 шт.), нарезанный лепестками имбирь (по вкусу) и все это настаивается 3 мин (по вкусу можно добавить сахар). Потом вынимаются чайные пакетики, жидкость процеживается в другую посуду и оставляется в комнате до остывания. Потом еще имбирный чай отправляется в холодильник.

Рецепт 10. Лимонно-медовый напиток
Половина лимона выжимается в стакан. К полученному соку добавляется мед (достаточно 1 ст. ложки), перемешивается, доливается кипяченая вода (3/4 стакана) и еще разок перемешивается.

С добрым утром!
Ангелина Счастливцева
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Тархун – напиток, родом из детства