Мелочи жизни
Четверг, 21.11.2024, 19:11
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Напитки и коктейли

10 энергетических напитков, которые взбодрят после пробуждения


Проснуться утром это полдела, для успешного трудового дня требуется еще и взбодриться. Самое лучшее принять контрастный душ, после чего употребить бодрящий напиток, что окончательно вас разбудит и придаст вам силы. Как правило, утром взбадриваются чашечкой кофе, но можно разнообразить свой утренний рацион другими напитками.

Рецепт 1. Холодный кофе со сгущенкой

Основой этого взбадривающего напитка также выступает кофе, которого понадобится 0,5 литра. Далее к нему добавляется сгущенное молоко и обычное молоко (каждого ингредиента по 125 мл) и литр льда. Все это следует смешать, используя блендер или комбайн. Стаканы охладить и разлить по ним полученную холодную кофейную смесь со сгущенным молоком.


Рецепт 2. Кофе с апельсиновым соком

В большую чашку переливается обычная порция кофе или экспрессо, к которому добавляется свежевыжатый сок апельсина (желательно сок добыть ручным методом, так в него попадет еще и масло из кожицы, что придаст будущему напитку особый аромат) и сахар по вкусу. Если есть желание выпить напиток в охлажденном виде, то в него добавляется лед и все размешивается в блендере. Вместо апельсина можно использовать любой цитрусовый фрукт.


Рецепт 3. Кофейный смузи

Можно приготовить кофейный смузи, для чего в блендере сразу смешиваются следующие ингредиенты: лед, кофе 120 мл, полбанана и молоко 200 мл (миндальное или любое другое). Любителям менее водянистого напитка, следует отказаться ото льда, а банан заморозить или сделать более крепкий кофе.


Рецепт 4. Какао с цикорием.

В нагретое молоко 250 мл (до кипения не требуется доводить) всыпается какао-порошок 1 ст. ложка, все хорошенько размешивается. Потом добавляется цикорий 1 ст. ложка (если он в порошке, то его можно добавлять вместе с какао) и опять все перемешивается. При желании можно добавить чуток меда.


Рецепт 5. Холодный чай с лаймом и тимьяном

В большую емкость, которую можно ставить на огонь, наливается полтора литра воды и добавляется тимьян 5 веточек, палочка корицы и сок с цедрой от 2 лимонов и все это доводится до кипения. После снятия с огня добавляются 3 пакетика черного чая и сахар (можно заменить 1 ч. ложкой стевии, а можно вообще ничего не класть). Для заваривания чай оставляется на 15 минут, после чего пакетики убираются, а напиток еще настаивается один час. Потом чай процеживается через сито и охлаждается в холодильнике до нужной температуры.


Рецепт 6. Холодный "медленный" кофе

Нужен свежемолотый кофе в количестве 130 г, который засыпается в двухлитровую стеклянную емкость и заливается холодной водой 830 мл. После перемешивания залитый водой кофе оставляется в комнате на 12 часов. Далее при помощи кофейного фильтра получившийся концентрат медленно процеживается в иную емкость. На дне должно остаться чуток молотого кофе, поэтому напиток медленно переливается в другой кувшин, а гуща остается в сосуде. Для полного охлаждения отфильтрованный кофе ставиться в холодильник на два часа. Срок хранения такого взбадривающего напитка 5 дней.


Рецепт 7. Холодный латте

Для приготовления пряного холодного латте необходим френч-пресс, в который добавляется литр кипятка, молотый кофе 180 мл, корица и кардамон (каждого по 1 ч. ложке), молотая гвоздика четверть чайной ложки, молотый имбирь полчайной ложки, щепотка соли, по желанию сахар (стевию). Оставить настаиваться при поднятом поршне на 4 мин. Потом поршень опускается и кофе переливается в иную емкость, в которой он должен остыть сначала в комнате, а потом в холодильнике. И только затем добавляется обычное / концентрированное молоко 120 мл и жирные сливки 125 мл.


Рецепт 8. Чай с молоком и кардамоном

В руках слегка разминаются стручки кардамона (достаточно 4-5 шт.). В кастрюлю наливается пол литра цельного молока, к которому добавляется размятый кардамон и черный чай в пакетиках (3 шт.) – все это следует кипятить 5 мин. на медленном огне. Разливается такой чай горячим, к нему подается сахар по вкусу.


Рецепт 9. Зеленый чай с имбирем

В литр кипятка добавляет зеленый пакетированный чай (8 шт.), нарезанный лепестками имбирь (по вкусу) и все это настаивается 3 мин (по вкусу можно добавить сахар). Потом вынимаются чайные пакетики, жидкость процеживается в другую посуду и оставляется в комнате до остывания. Потом еще имбирный чай отправляется в холодильник.


Рецепт 10. Лимонно-медовый напиток

Половина лимона выжимается в стакан. К полученному соку добавляется мед (достаточно 1 ст. ложки), перемешивается, доливается кипяченая вода (3/4 стакана) и еще разок перемешивается.

С добрым утром!
Ангелина Счастливцева
© Melochi-jizni.ru

     Читайте также:
Тархун – напиток, родом из детства
Праздничные коктейли из шампанского: пунш
Как сделать мохито: алкогольный и безалкогольный вариант
Рецепт кофе с перцем
Восточные секреты приготовления настоящего турецкого кофе: "любит - не любит..."
Какао: польза и вред, рецепт приготовления
Категория: Напитки и коктейли | Просмотров: 4947 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь