
Тархун – напиток, родом из детства
Итак, для приготовления вкусного и полезного напитка нам понадобятся:
- три пучка тархуна (примерно 80-100 грамм);
- 1 большой лимон;
- 2 лайма;
- 150 грамм сахара;
- 1,5 литра газированной минеральной воды;
- 200 мл. питьевой воды.

Тархун тщательно моем и отделяем листики от веточек. Так как веточки могут слегка горчить, лучше их не использовать.

В небольшую кастрюльку наливаем 200 мл. питьевой воды, добавляем туда 150 гр. сахара, ставим ее на огонь и даем сиропу закипеть.

В кипящий сироп добавляем листики тархуна, дожидаемся повторного закипания жидкости, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем настаиваться не менее 1 часа.

По истечении часа, блендером или в кухонном комбайне тщательно взбиваем сироп

и дважды процеживаем его. Получаем вот такой настой темно – зеленого цвета.

Теперь выдавливаем сок из лимона и лаймов.

В кувшине смешиваем все ингредиенты: сироп тархуна, сок лимона, сок лаймов и добавляем туда 1,5 литра холодной газированной воды. Ложкой тщательно перемешиваем получившийся напиток.

Вот и все, освежающий лимонад домашнего производства из натуральных продуктов готов!

Получилось вкусно, полезно, очень красиво, а главное - быстро! Употреблять его рекомендуется охлажденным, поэтому и хранить его лучше всего в холодильнике. Подавать напиток можно в стакане, украсив его свежим тархуном и кусочком лимона, а также при желании можно добавить кубики льда.

Надеюсь вам пришелся по душе данный рецепт. Удачи в его приготовлении и наслаждении полезным напитком!
Ирина Демченко
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Праздничные коктейли из шампанского: пунш