Ореховой выпечки не так-то много: чаще всего кулинарные книги ограничиваются стандартным печеньем, украшенным кусочками орехов, и пирогами с яблочно-ореховой начинкой. Но если вы неравнодушны к орехам, ограничиться этим «списком» никак не получается! Венгерский ореховый рулет Бейгли понравится всем ценителям полезных ядер, любителям сочных рулетов и тех, у кого осталось слишком много грецких орехов с прошлого дачного сезона!
Ингредиенты:
Мука – 500 г + сколько возьмет тесто Яйца – 2 желтка + 1 яйцо для смазывания рулетов Сухие дрожжи – 7 г Молоко – 100 мл для теста + 100 мл для начинки Сливочное масло – 250 г Грецкие орехи чищеные – 400 г Сахар – 200 г Мед – 4 ст.л. Корица – 1 ч.л. Ванильный сахар – 1 ч.л. Соль – щепотка Также вам понадобятся пергамент для запекания и растительное масло для смазывания пергамента.
Сливочное масло поместите в небольшую кастрюльку и поставьте на огонь, чтобы оно полностью растаяло. Вместо масла в этом рецепте можно использовать маргарин, но если более полезным получится рулет с использованием сливочного масла. Растопленное масло отставьте в сторону, чтобы оно остыло, а затем вылейте его в миску с 500 г муки.
Отделите желтки от белков и добавьте в тесто два желтка.
Вымесите тесто ложкой и добавьте в него весь сахар, кроме 1 ложки. Оставшуюся ложку переместите в небольшую мисочку, добавьте к ней сухие дрожжи. Перемешайте эти ингредиенты, залейте их 3 ложками теплого молока, размешайте и оставьте в теплом месте подходить.
Оставшееся теплое молоко вылейте в тесто, перемешайте.
Если дрожжевая опара уже подошла (вспенилась и поднялась), аккуратно вылейте ее в тесто и перемешайте ложкой. Затем понемногу подсыпайте муки, чтобы тесто получилось густым, но мягким и не прилипающим к рукам. Сформируйте из теста шарик, поместите его назад в миску, накройте хлопчатобумажным полотенцем (чтобы тесто «дышало», но в то же время и не пересыхало) и поставьте в теплое место подходить. На то, чтобы оно увеличилось в размерах, потребуется полчаса.
Подготовьте начинку рулета. Орехи поместите в чашу кухонного комбайна и измельчите их (или используйте для этого мясорубку).
Орехи пересыпьте в большую миску. Добавьте к ним мед, корицу, молоко и ванильный сахар. Хорошенько перемешайте начинку. Она должна получиться не слишком мокрой – иначе рулеты во время запекания могут потрескаться.
Дрожжевое тесто для рулета содержит много масла, поэтому во время увеличения в размерах оно потрескается в нескольких местах.
Разделите тесто на 3 части – столько у вас получится рулетов. Одну часть положите на присыпанный мукой стол и раскатайте до толщины 3 мм. Форма «блинчика» должна получаться больше похожей на квадрат.
На тесте равномерно разложите треть приготовленной начинки. Края теста должны остаться без начинки.
Сверните тесто с начинкой рулетом, края защипите пальцами. Таким же образом заверните еще два рулета. Устелите противень пергаментом для выпечки, смажьте его маслом (кстати, для этого можно использовать и растопленное сливочное масло, оставшееся на стенках кастрюльки) и выложите три рулета. Оставьте их на 15 минут в теплом месте, чтобы немного подошли.
Проткните вилкой все рулеты сверху и по бокам, чтобы они не развалились во время выпекания. Затем смажьте их яйцом и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Поглядывайте на рулеты время от времени: они должны получиться не бледными и не перепечеными.
Венгерский ореховый рулет Бейгли готов! Чтобы сделать начинку более сочной, можете положить в нее еще и изюм и измельченную курагу. Приятного аппетита!
Согласна с автором мастер класса, орехи сочетаются с изюмом. Я часто в комбайне сразу измельчаю изюм и орехи, а потом добавляю в них несколько ложек джема, получается вкусная начинка для рулетов.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]