Кажется, что уже ничего нового о заваривании кофе не услышишь. И вскоре ещё раз убеждаешься: в искусстве кофеварения нет мелочей и нет предела его совершенству.
Недавно встретились с подругой, которую давно не видела. Говорили весь день обо всём на свете, и как-то незаметно наступила ночь, а тем для разговоров осталось ещё ох как много. И тут моя подруга попросила дать мне турку, кофе и перец, чтобы приготовить бодрящий напиток.
Понимание того, что ты пьёшь нечто большее, чем просто «напиток богов», приходит уже после первого глотка горячего кофе, а после выпитой чашечки – ощущаешь прилив бодрости всего тела.
Польза от употребления кофе неоспорима. Даже учёные согласились с тем, что люди, не злоупотребляющие этим напитком, реже болеют легочными и сердечнососудистыми заболеваниями (из-за содержания в нём магния и калия), диабетом и др.
Итак, рецепт рассчитан на 2 чашки. Время на приготовление – около 5 минут.
Ингредиенты - 2 ч.л. сахара; - 3 ч.л. кофе (натуральный, молотый); - 1/3 ч.л. черного молотого перца; - 320 гр. воды. Берём турку и засыпаем молотый кофе. Лучше всего покупать кофе в зёрнах и молоть по мере необходимости, тогда продукт дольше сохранит свои вкусовые и ароматические свойства. Далее засыпаем сахар в турку. Добавляем перец. Сразу надо отметить, что «дозу» жгучей приправы каждый для себя определит сам с каждой последующей порцией. Далее заливаем все компоненты холодной водой. Ставим турку на газ и доводим напиток до кипения. Постоянно следим, чтобы кофе ненароком не «сбежал». Наливаем кофе в чашечку. Если есть шоколад, то он будет как никогда кстати. Приятного аппетита и хорошего всем настроения! Татьяна Володина © Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|