
Рецепт кофе с перцем
Недавно встретились с подругой, которую давно не видела. Говорили весь день обо всём на свете, и как-то незаметно наступила ночь, а тем для разговоров осталось ещё ох как много. И тут моя подруга попросила дать мне турку, кофе и перец, чтобы приготовить бодрящий напиток.
Понимание того, что ты пьёшь нечто большее, чем просто «напиток богов», приходит уже после первого глотка горячего кофе, а после выпитой чашечки – ощущаешь прилив бодрости всего тела.
Польза от употребления кофе неоспорима. Даже учёные согласились с тем, что люди, не злоупотребляющие этим напитком, реже болеют легочными и сердечнососудистыми заболеваниями (из-за содержания в нём магния и калия), диабетом и др.
Итак, рецепт рассчитан на 2 чашки. Время на приготовление – около 5 минут.
Ингредиенты
- 2 ч.л. сахара;
- 3 ч.л. кофе (натуральный, молотый);
- 1/3 ч.л. черного молотого перца;
- 320 гр. воды.

Берём турку и засыпаем молотый кофе. Лучше всего покупать кофе в зёрнах и молоть по мере необходимости, тогда продукт дольше сохранит свои вкусовые и ароматические свойства.

Далее засыпаем сахар в турку.

Добавляем перец. Сразу надо отметить, что «дозу» жгучей приправы каждый для себя определит сам с каждой последующей порцией.

Далее заливаем все компоненты холодной водой.

Ставим турку на газ и доводим напиток до кипения. Постоянно следим, чтобы кофе ненароком не «сбежал».

Наливаем кофе в чашечку. Если есть шоколад, то он будет как никогда кстати.

Приятного аппетита и хорошего всем настроения!
Татьяна Володина
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Восточные секреты приготовления настоящего турецкого кофе: "любит - не любит..."