Мелочи жизни
Пятница, 07.08.2020, 01:20
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Меню раздела

Съедобный гороскоп
Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц
Салаты и закуски мясные
Салаты и закуски рыбные
Первые блюда
Блюда из мяса и субпродуктов
Блюда из рыбы и морепродуктов
Пироги, торты, выпечка
Блины, оладьи
Десерты
Заготовки на зиму
Рецепты для микроволновки
Напитки и коктейли



 Так любят ли стерв мужчины?

 Учебник счастливой стервы. 12 причин, почему мой секс лучше, чем твой!

 Он тебя никогда не забудет

 Кто Ваша дама? "Фея" или "Хищница"?

 Мне не надо много, достаточно лучшего - полюби себя!


Популярное

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения



Главная » Статьи » Кулинария » Напитки и коктейли

Восточные секреты приготовления настоящего турецкого кофе: "любит - не любит..."


Восточные секреты приготовления настоящего турецкого кофе
Вы влюблены в этот ароматный терпкий, такой таинственный и многогранный напиток - восточный кофе? И желаете просыпаться от запаха этого бодрящего напитка или вести задушевные и деловые беседы за чашечкой крепкого кофе?

Что ж, мы готовы раскрыть Вам восточные секреты и поделиться тонкой технологией приготовления самого настоящего турецкого кофе!

А теперь по-порядку:

Какой кофе выбрать?

Существует несколько видов кофейных зерен, различных по степени и технике обжарки, а так же "мелкости" помола.

Еще кофейные зерна перед помолом иногда смешивают с пряностью - под названием "кардамон", которая придает слащавый и специфический вкус напитку (и кстати, очень способствует процессу пищеварения).
Например, очень вкусна комбинация "один к трем" с кардамоном - это 3 части сильно обжаренных зерен (самых темных) смешаны с 1-й частью слабо обжаренных зерен (самых светлых с зеленоватым оттенком). Но "кофе с кардамоном" на любителя. И, здесь конечно же, все зависит от Вашего вкуса. Пробуйте и экспериментируете!

В чем заваривать кофе?

Настоящий восточный кофе готовят в "турке" (на некоторых восточных , том числе турецком, языках эта посуда носит название "жазве"). Это такая специальная кастрюлька-ковш, по форме напоминающей высокую чашку с длинной ручкой, обычно изготовленная из различных металлов (в том числе, так же из золота или серебра - наиболее дорогие экземпляры), а в давние времена из обожженной по специальной технологии глины.

При выборе турки есть одна маленькая хитрость - чем толще дно ковша, тем вкуснее кофе Вы получите. Так, что возьмите этот момент на заметку, если Вы еще не купили себе ковш для приготовления кофе.

В какой посуде подают настоящий кофе? Выбор кофейных чашечек.

Турецкий кофе подают в самых маленьких чашечках, которые Вы только найдете в продаже. Если у Вас уже имеются такие, но Вы не знали, что с ними делать ранее, то это как раз то, что Вам надо для приготовления этого напитка.

Формула рецепта (при расчете на одну порцию крепкого бодрящего кофейного напитка) проста:
1 чайная чашка воды + сахар + 1 чайная ложка молотых зерен кофе.
Соответственно, с увеличением порций - равномерно увеличиваем пропорции.

А теперь восточная техника и тонкости приготовления:

Восточные секреты приготовления настоящего турецкого кофеВ турку налить одну полную с верхом кофейную чашечку воды и поставить емкость на слабый огонь. Если Вы предпочитаете кофе с сахаром, то сразу же положите в воду одну чайную ложку сахара (это для тех, кто любит очень сладкий кофе) и подогрейте воду.

Если же Вы предпочитаете терпкий несладкий кофе, то все-равно изначально в воду добавьте очень маленькую щепотку сахара, это поможет задействовать некоторые химические реакции при приготовлении и осадить кофейную гущу.

Внимание, еще одна хитрость - нельзя класть кофе сразу в холодную воду, вкус и структура напитка от этого очень пострадает. Так же, как и нельзя класть кофе в кипящую воду.
Вода должна быть просто хорошо теплой.

Итак, вода нагрелась достаточно, теперь положите одну чайную ложку с верхом молотых кофейных зерен и быстро размешайте до появления кофейно-молочного вершка.

Затем, как только вершок готов закипеть, снимите его чайной ложечкой прямо в приготовленную для кофе еще пустую чашечку, и снова поставьте на огонь быстро помешивая.

Для получения красивого вершка молочно-кофейно-шоколадного цвета в Вашей чашечке кофе, рекомендуется трижды повторить это действо: при попытке закипания снимать вершок и вновь ставить на огонь помешивая. Но и одного снятого вершка тоже будет вполне достаточно.

Кофейные вершки сняты. Теперь, доведите жидкость в турке до кипения ровно 3 раза (при этом Ваш глаз всегда должен быть на кипящей жидкости, кофе имеет свойство "убегать" от невнимательных), и Ваш бодрящий напиток практически готов!

Лишь, не забудьте, в конце, перед тем как налить кофе в чашку, подождать с полминуты, за это время кофейная гуща осядет и Вы получите самый настоящий турецкий кофе с превосходным вкусом и запахом!

Сложно? Вовсе нет! На самом деле, приготовление турецкого кофе таинственный, но не такой уж и тяжелый процесс. Нужно только в точности соблюдать все предписания в приготовлении напитка, время и пропорции.

По восточным легендам секреты приготовления этого бодрящего напитка знакомы каждой восточной девушке "на выданье", и от того насколько "вкусно" она реализует поведанные ей таинства кофейного процесса, зависит выберет ли себе в жены ее молодой человек или нет.

И Вы обязательно попробуйте..."любит - не любит"...

Фото: DepositPhotos.com
© Melochi-jizni.ru

     Читайте также:
Какао: польза и вред, рецепт приготовления
Делаем домашнее вино
Тирамису
Осетинские пироги
Кальмары во фритюре
Молочный коктейль с клубникой
Категория: Напитки и коктейли | Просмотров: 4820 | Рейтинг: 5.0/2 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Все смайлы
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2020
Обратная связь