Мелочи жизни
Четверг, 21.11.2024, 12:39
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц

Запеканка из цветной капусты с сыром


Запеканка из цветной капусты с сыром
Запеканка это один из способов приготовить сочную цветную капусту, запекают этот овощ с различными продуктами. Я предлагаю приготовить запеканку из цветной капусты с сыром в молочно-яичном соусе. Цветная капуста отличается своеобразным внешним видом, в запеканке это оригинальность овоща сохраняется, получается аппетитное, сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

- цветная капуста 400-500 г;
- твердый сыр 100-150 г;
- молоко 50 мл;
- 3 куриных яйца;
- масло сливочное на смазку формы;
- соль и специи по вкусу.

Рецепт вкусной запеканки из цветной капусты

Говорят, что в цветной капусте любят обитать мелкие насекомые, которые невооруженным глазом трудно увидеть, поэтому рекомендуется на некоторое время подержать капусту в холодной подсоленной воде, в которой они сплывут. После чего цветная капуста промывается и разбирается на соцветья. Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь, когда вода закипит, на 5 минут окунуть в кипяток цветную капусту в дуршлаге или металлическом сите. Потом овощ вытащить и остудить.

Пока остужается цветная капуста, в емкости взбиваются яйца и молоко, добавляется соль и специи по вкусу.

Форма, в которой будет готовиться запеканка из цветной капусты, смазывается сливочным маслом, а разобранная на соцветья капуста плотно укладывается в нее.

В яично-молочную смесь добавляется немного натертого твердого сыра (примерно половина от общего объема), которой заливается капуста в форме.

Оставшийся натертый твердый сыр насыпается поверх капусты.

Форма ставится в нагретую до 200 градусов духовку. Запеканка из цветной капусты запекается примерно 20 – 40 минут (время зависит от вида духового шкафа, верхний слой сыра должен зарумяниться).

Осталось немного подождать и разрезать приготовленную запеканку из цветной капусты с сыром и подать к столу. Благодаря тому, что форма смазана маслом, запеканка должна хорошо отходить от стен формы. Такая запеканка хорошо режется на порционные кусочки. Перед подачей блюдо можно присыпать свежей измельченной зеленью.


Цветную капусту можно залить сметанным или сливочным соусом. Считается, что заливка на основе томатной пасты не подходит к данному овощу.

Запеканки из цветной капусты получаются очень нежными и питательными. Это блюдо еще один шаг к здоровому, сбалансированному питанию.

Приятного аппетита! Румяных и аппетитных вам запеканок!

Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru


Читайте также:
Фаршированная тыква запеченная
Баклажаны лодочки рецепт с фото
Зразы с грибами картофельные - рецепт с фото
Салат из свеклы капусты и моркови рецепт
Салат с баклажанами и помидорами
Котлеты из кабачков и картофеля
Категория: Салаты и закуски из овощей, грибов и яиц | Просмотров: 5066 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь