Теплое молоко залейте в миску.
Засыпьте сухие быстрорастворимые дрожжи и помешайте массу.
Засыпьте половину нормы пшеничной муки. Лучше ее предварительно просеять.
Тесто получится таким, что будет липнуть к рукам. Это нормально. Поставьте тесто на час в теплое место.
Отделите желтки от белков в разные емкости. В желток добавьте сахар и хорошо перетрите добела. Масса должна быть однородной.
Изюм замочите в горячей воде на 10 минут.
Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
К этому времени тесто уже увеличится в размерах, поднимется.
Добавьте изюм. Белки взбейте со щепоткой соли до образования пены. Залейте аккуратно сливочное масло и желтки в миску. Затем подмешайте аккуратно белки.
Добавьте оставшуюся пшеничную муку и хорошо перемешайте все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным. Снова оставьте его в теплом месте на час.
Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее аккуратно тесто с помощью ложки.
Выпекайте кулич при температуре 180-190 градусов примерно 40 минут. Он должен хорошо подрумяниться сверху.
Выложите готовый кулич из формы на блюдо.
Сделайте глазурь. Соедините белок с сахарной пудрой и разотрите до однородности.
Полейте глазурью кулич и посыпьте его разноцветными присыпками. Кулич на праздник готов!