 
Баклажаны фаршированные фаршем
Фаршировать баклажаны можно разнообразной начинкой. Я предлагаю комбинированную начинку из мяса и овощей.
Закуска получается очень вкусной и сытной благодаря такой многокомпонентной начинке. К достоинствам этого блюда можно отнести еще и то, что его можно готовить из всех ингредиентов понемногу, которые имеются в холодильнике. Конечно, целый килограмм мяса найдется не у каждого, а маленький двухсотграммовый кусочек мяса всегда. То же самое относится к помидорам, сыру и т. д.
Для приготовления фаршированных баклажанов необходимо:
- фарш мясной 200 г;
- баклажаны среднего размера 3 шт.;
- помидор крупный 1 шт.;
- сыр твердый 100 г;
- специи по вкусу;
- сметана или майонез;
- луковица 1 шт.;
- подсолнечное масло;.
Как приготовить баклажаны фаршированные фаршем в духовке
 
  
 Серединки нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, посолить и оставить на 20 минут.
 
 Половинки баклажанов также посолить и поставить в разогретую до 230 С духовку на 15 минут запекаться.
 
 Серединки баклажанов обжарить до мягкости на сковороде с добавлением растительного масла.
 
 Луковицу очистить от кожуры, мелко нарезать и добавить к баклажанам, обжарить вместе.

Готовый фарш или мясо еще раз пропустить через мясорубку, положить в сковороду, хорошо размешать для равномерно распределения ингредиентов и готовить еще 5-10 минут.
 
  
 Снять шкурку с помидора и нарезать его мелкими кусочками.
 
 Зелень промыть в проточной воде и мелко порубить.
 
 Добавить петрушку и помидор к мясу обжарить в течение 5 минут, добавить соль и специи по вкусу и выключить. Подготовленные "лодочки" наполнить начинкой.
 
  
 Сверху смазать каждую из них майонезом или сметаной.
 
 Натереть сыр на крупной терке.
 
 Сверху каждую половинку баклажана обильно присыпать тертым сыром, противень поставить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
 
 Подавать к столу в горячем виде, украсив веточкой петрушки.

© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Рагу из кабачков с фаршем



 
   
   
   
   
  