Фаршированные баклажаны могут быть использованы как закусочное блюдо или как дополнение в различным гарнирам, например, гречке, картофелю, рису и т. д.
Фаршировать баклажаны можно разнообразной начинкой. Я предлагаю комбинированную начинку из мяса и овощей. Закуска получается очень вкусной и сытной благодаря такой многокомпонентной начинке. К достоинствам этого блюда можно отнести еще и то, что его можно готовить из всех ингредиентов понемногу, которые имеются в холодильнике. Конечно, целый килограмм мяса найдется не у каждого, а маленький двухсотграммовый кусочек мяса всегда. То же самое относится к помидорам, сыру и т. д.
Для приготовления фаршированных баклажанов необходимо:
- фарш мясной 200 г; - баклажаны среднего размера 3 шт.; - помидор крупный 1 шт.; - сыр твердый 100 г; - специи по вкусу; - сметана или майонез; - луковица 1 шт.; - подсолнечное масло;.
Как приготовить баклажаны фаршированные фаршем в духовке Баклажаны необходимо промыть в проточной воде и разрезать ножом вдоль, извлечь середину так, чтобы остались края толщиной 0,5-1 см. Серединки нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, посолить и оставить на 20 минут. Половинки баклажанов также посолить и поставить в разогретую до 230 С духовку на 15 минут запекаться. Серединки баклажанов обжарить до мягкости на сковороде с добавлением растительного масла. Луковицу очистить от кожуры, мелко нарезать и добавить к баклажанам, обжарить вместе. Готовый фарш или мясо еще раз пропустить через мясорубку, положить в сковороду, хорошо размешать для равномерно распределения ингредиентов и готовить еще 5-10 минут. Снять шкурку с помидора и нарезать его мелкими кусочками. Зелень промыть в проточной воде и мелко порубить. Добавить петрушку и помидор к мясу обжарить в течение 5 минут, добавить соль и специи по вкусу и выключить. Подготовленные "лодочки" наполнить начинкой. Сверху смазать каждую из них майонезом или сметаной. Натереть сыр на крупной терке. Сверху каждую половинку баклажана обильно присыпать тертым сыром, противень поставить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Подавать к столу в горячем виде, украсив веточкой петрушки.
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|