
Польза сыра для мужчин
Технология приготовления сыра
Интересный факт
Для приготовления сыра нередко применяется сычужный фермент, который извлекается из желудка скота. Однако в некоторые сыры кладется микробиальный фермент – такой продукт могут включать в свой рацион вегетарианцы.Способы прессования в формах у мягких, твердых и полутвердых сыров отличаются. Мягкие обычно выкладываются в форму и подвергаются самопрессованию. Периодически их переворачивают, чтобы продукт имел равномерную консистенцию. Твердые и полутвердые, как правило, кладутся под механический пресс. К тому же, разные сорта сыра выдерживаются в течение разного времени: чем больше срок созревания, тем более насыщенным и пикантным получается вкус сыра.
В процессе приготовления в сыры добавляют соль. Также могут использоваться различные добавки, влияющие на вкус и качество продукта: плесневые грибки, особые бактерии, специи, зелень и другие.
Польза сыра
В сыре присутствует немалое количество и других ценных веществ, в частности:
- витамины A, группы B, C, PP и E;
- кальций;
- фосфор;
- йод;
- селен;
- цинк;
- калий;
- медь;
- железо;
- аминокислота триптофан.
Благодаря такому богатому химическому составу употребление данного молочного продукта благотворно влияет на здоровье и мужчин, и женщин. Польза сыра в том, что добавление этого продукта в меню укрепляет мышцы, кости и зубы, повышает иммунитет, налаживает обмен веществ и даже улучшает настроение.
Польза сыра для мужского организма
Также включение сыра в меню позволяет мужчинам избежать возникновения проблем с опорно-двигательным аппаратом и нормализует гормональный фон. Однако, включая в свой рацион такой полезный продукт, как сыр, необходимо соблюдать меру. Мужчинам достаточно есть его в количестве не более 50-70 граммов ежедневно – именно тогда польза от употребления продукта будет максимальной. Если же им злоупотреблять, то он вполне может принести вред.
Самыми полезными видами сыра для мужчин считаются брынза, фета и сорта с плесенью (в частности, бри и камамбер). Они обладают ярким и насыщенным вкусом. Лучше всего сочетать такой продукт со свежими овощами и мясом – так его польза будет еще выше.
Какой вид сыра самый полезный
Самым полезным сыром называют моцареллу: этот вид характеризуется слабой соленостью и небольшим содержанием калорий, но при этом достаточным количеством питательных веществ. Его стоит есть во время диет. Наиболее ценной считается моцарелла из буйволиного молока, поскольку в нем есть множество незаменимых аминокислот.
Из твердых сыров тем, польза которого самая высокая для здоровья человека, считается пармезан. Этот сорт отличается очень высоким содержанием фосфора и кальция. Кроме того, его легче, по сравнению с другими видами сыра, усваивает организм. Особенно полезным будет пармезан для детей, пожилых людей и спортсменов.
Также среди наиболее полезных сортов сыра стоит упомянуть фету, рикотту, чеддер, сыр из козьего молока и с голубой плесенью. По содержанию полезных для здоровья веществ они находятся в лидерах среди различных видов сыра.
Множество рецептов с сыром и не только вы можете найти на сайте food.ru.
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Почему пицца полезна?