Мелочи жизни
Вторник, 07.07.2020, 19:37
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Меню раздела

Похудение
Диеты
Секреты красоты
Макияж
Маникюр и педикдюр
Здоровая жизнь
Здоровье матери и ребенка
Полезные свойства продуктов и растений
Эфирные масла



 Страхи, которые разрушают отношения

 Умеете расслабляться?

 Чтобы праздник не превратился в вакханалию обжорства...

 Мужчина: диагноз по подарку

 Он тебя никогда не забудет


Популярное

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения



Главная » Статьи » Красота и здоровье » Полезные свойства продуктов и растений

Полезные свойства сыра


Фальсификат бич современного продовольственного рынка. Пальмовое масло, порошки и прочие компоненты составляют молочные продукты, заполонившие полки супермаркетов.

С детства мы знаем о пользе молока, как же донести до обеденного стола его уникальные свойства? Купить фермерские сыры от производителей, гарантирующих натуральность своей продукции.
Полезные свойства сыра

Чем полезны сыры

Сбалансированное питание включает определенное количество белков, углеводов, жиров и такие вещества, как витамины, незаменимые аминокислоты, минеральные соли в определенных пропорциях, обеспечивающих здоровье человека.

Молочные продукты благодаря своей биологической ценности занимают почетное место в организации правильного питания. Естественно, включен сыр, как продукт высокой концентрации молочных белков, жира, солей фосфора и кальция, незаменимых аминокислот. Так что есть смысл выбрать на сайте фермерскую молочную продукцию.

Белок, жир…почему сыр, а не мясо? Потому что, во-первых, в сыре этих элементов больше, во-вторых, «сырные» белки и жир быстрее усваиваются. А по содержанию минеральных солей он опережает любой иной продукт повседневного потребления.

Сыр, в принципе, это белково-жировой концентрат молока. Так, среднее содержание жира в молоке 3,8%, а в сыре его 20-30% (белок 3,3% / 20-25% соответственно). Помните на счет усвояемости? Так вот, белки и жиры, содержащиеся в сырах, усваиваются на 95-97%!

Среднесуточная норма белка для человека составляет 80-100 г. С ним связан обмен веществ, способность к росту и размножению. Дефицит белка приводит к серьезным проблемам со здоровьем.

По содержанию белка сыры среди лидеров природных продуктов. Однако важна еще питательная ценность белка, его состав аминокислот. Как известно, есть 8 незаменимых аминокислот, которые в организм поступают только с пищей. Вообще в природном белке содержится 20 аминокислот.

Источник незаменимых кислот

Сыр – хороший источник незаменимых аминокислот, включая «дефицитные» лизин, метионин и триптофан. Еще один интересный момент, белок сыра обогащает аминокислотный состав белков иных продуктов. Классический бутерброд – хлеб с сыром, в данном случае повышается питательная ценность белка хлеба.

Легкоусвояемый жир

Среднесуточную потребность человека в жире на одну треть обеспечивает 100 граммов сыра. Фосфатиды, содержащиеся в молочном жире, способствуют правильному обмену жиров в организме. Молочный жир легко усваивается организмом практически в полном объеме.

Кальций, фосфор…

Обменные процессы организма невозможны без минеральных веществ.

Минеральные соли для организма это:

- формирование костной системы;
- обеспечение водного обмена организма;
- поддержка неизменного солевого состава крови;
- участие в процессах кроветворения;
- участие в деятельности щитовидной железы и др.

В сыр переходит значительная часть всех минеральных веществ, содержащихся в молоке.

Минеральный состав молока:

- калий;
- натрий;
- магний;
- кальций;
- фосфор;
- хлор;
- сера;
- кобальт;
- цинк;
- медь;
- марганец;
- йод;
- бор;
- мышьяк;
- кремний;
- ванадий;
- титан.

В 100 граммах сыра содержится суточная потребность взрослого человека в кальции и третья часть суточной потребности в фосфоре.

Витаминная бомба

Молоко содержит почти полный комплект витаминов, необходимых для нормального развития человеческого организма. Конечно, часть витаминов теряется в процессе приготовления сыров, однако этот продукт все равно богат на важнейшие витамины.

Например, он хороший источник витамина А, являющегося регулятором процессов роста, зрения и состояния кожных покровов и слизистых оболочек.

Также сыры богаты на водорастворимые витамины, в частности на группу витаминов В. Так, рибофлавин (витамин В 2) проще всего «добыть» вместе с сыром. Еще витамин В 12, В 1 и витамин Н (биотин).

Сыр и здоровье, приятного аппетита!

© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Полезные свойства роллов и чем они отличаются от суши
Чайный гриб: польза и вред от его применения
Полезные свойства кофе
Чем полезен березовый сок
Вишня: полезные свойства
Польза цельнозерновых продуктов
Категория: Полезные свойства продуктов и растений | Просмотров: 39 | Рейтинг: 5.0/1 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Все смайлы
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2020
Обратная связь