Мелочи жизни
Среда, 27.05.2020, 03:02
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Меню раздела

Похудение
Диеты
Секреты красоты
Макияж
Маникюр и педикдюр
Здоровая жизнь
Здоровье матери и ребенка
Полезные свойства продуктов и растений
Эфирные масла



 Тест: какой мужчина вам нужен?

 Стиль прически и характер

 Баклажаны с картофелем и помидорами

 Вросшие волоски: откуда они берутся?

 Галльский гороскоп друидов


Популярное

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения



Главная » Статьи » Красота и здоровье » Полезные свойства продуктов и растений

Полезные свойства роллов и чем они отличаются от суши


Традиционные блюда Японской кухни суши и роллы благодаря разнообразию вкусу стали частью рациона миллионов людей, но не все понимают, в чем заключается разница между ними.

При условии использовании одних и тех же основных компонентов, различия между суши и роллами существуют и они заметны даже наглядно, в чем можно убедиться, зайдя на https://ninjasushi.com.ua/, а в чем еще они отличаются, вы узнаете из данной статьи.
Полезные свойства роллов и чем они отличаются от суши

Суши и роллы: в чем заключается отличие?

Начнем с общих черт, при приготовлении обоих блюд используют особый рис, отличающийся высоким содержанием клейковины, морепродукты, рисовый уксус и соевый соус.

Различие заключается в способе приготовлении, внешнем виде и в сочетании продуктов. Роллы по внешнему виду представляют собой рулет, в принципе в переводе с английского roll, это и есть рулет/сверток.

Что по форме представляет собой суши? Продолговатый комочек риса, накрытый ломтиком рыбы или кусочками морепродуктов, часто скрепленные ленточкой из водорослей (например, нори).

Отличия суши и роллов:
  • Способ приготовления. Суши изготавливаются вручную, без использования дополнительных приспособлений. Для приготовления роллов потребуется коврик из бамбука.

  • Способ подачи. Суши подаются в охлажденном виде и всегда это рис с начинкой, расположенной сверху. Роллы подаются в охлажденном виде, набирают популярность яки-маки (горячая разновидность этого блюда). Различают суши-маки – начинка наружу, а если рис наружу, то это урамаки и нори-маки, когда нории наружу.

  • Начинка. В суши по традиции это морепродукты или рыба. В роллах также используются эти продукты, но они могут быть вегетарианскими или с мясом, десертные и фруктовые. Кстати, вместо нори может использоваться пшеничная лепешка;

  • Способ употребления. Суши однозначно едят только специальными палочками, а роллы можно есть тем, чем удобно, включая эти палочки.


Роллы: польза для организма

Рассмотрим традиционно используемые компоненты при приготовлении этого популярного блюда.

Рис относится к сложным углеводам, которые обеспечивают жизненную энергию для организма, но не способствуют накоплению жировых отложений. Рис не только источник углеводов, в нем содержатся минералы и белки, помогающие организму избавиться от продуктов обмена веществ и излишков жидкости.

Рисовый уксус, придающий рису необходимую клейкость и специфический привкус, способствует ускорению метаболизма, понижению вредного холестерина и регенерации тканей.

Нори – водоросли, содержащие целый комплекс микроэлементов, благотворно сказывающихся на работе организма, в частности клетчатка способствует пищеварению, йод и железо отвечает за кроветворение и выработку ферментов.

Рыба и морепродукты это кладезь минералов, витаминов, легкоусвояемого белка и ценных полиненасыщенных жирных кислот. В частности, они источник йода и селена, обеспечивающих работу иммунной системы и щитовидной железы. Калий и фосфор поддерживают сердце и костные ткани.

К роллам и суши, как правило, подают васаби. Это светло-зеленая паста, остро-сладкий специфический вкус, которой ни с чем не спутать. Настоящую пасту Васаби изготавливают из измельченного и высушенного корня одноименного растения, растущего вдоль берегов рек в Японии.

Элементы, содержащиеся в данной пасте, препятствуют разрушению зубов, предотвращают образование тромбов и обладают противомикробными свойствами. Натуральная приправа (растение произрастает только в Японии) является дорогостоящим продуктом. Поэтому в большинстве случаев подается ее имитация, для изготовления которой используется обычный хрен, специи и пищевые красители.

Полезные свойства соевого соуса:
  • ускорение циркуляции крови;

  • повышение эластичности кровеносных сосудов;

  • благоприятное воздействие на кровеносную систему и сердечную деятельность;

  • способствование пищеварению;

  • стимулирование синтеза серотонина;

  • защита организма от свободных радикалов.

Суши и роллы, в конце концов, это просто вкусно!

Приятного аппетита!

© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Чайный гриб: польза и вред от его применения
Полезные свойства кофе
Чем полезен березовый сок
Вишня: полезные свойства
Польза цельнозерновых продуктов
Полезные сладости
Категория: Полезные свойства продуктов и растений | Просмотров: 32 | Рейтинг: 0.0/0 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Все смайлы
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2020
Обратная связь