Пристрастие к любимым с детства блюдам, как правило, сохраняется в течение всей жизни. Многие кому сейчас за 40 скажут, что их любимым печеньем были песочные колечки. Их часто пекли бабушки своим внучатам и продавались они в любом кондитерском магазине.
Вкус детства. Современным детям, избалованным изобилием кондитерских изделий, также должны понравиться песочные колечки, ведь они обладают отменным вкусом и привлекательным внешним видом. И еще один плюс данного печенья – оно просто готовится и для этого потребуются простые продукты, которые имеются в любом доме.
Ингредиенты:
пшеничная мука 370 г;
сливочное масло 200 г;
сахарная пудра 130 г;
разрыхлитель 5 г;
куриное яйцо 2 шт. (одно в тесто, второе для смазки колечек);
щепотка соли;
ванилин по вкусу;
арахис 150-200 г.
Как приготовить песочные колечки с арахисом в домашних условиях
В классическом варианте используется арахис, но можно взять любые орехи. Как поджарить арахис – орехи насыпать на холодную, сухую сковороду, поставить на маленький огонь и при частом помешивании обжарить до нужной степени зажаренности. Остуженный арахис очистить от шелухи и несколько раз ударить по ним скалкой или измельчить в блендере, но так, чтобы кусочки были крупного размера.
Можно ли сливочное масло заменить маргарином? В принципе, да, но в этом случае колечки потеряют свой фирменный сливочный вкус. Обязательно ли использовать сахарную пудру? Желательно взбивать масло с ней. В случае использования сахарного песка важно выполнить 2 условия – не брать его больше, чем указано в рецепте и взбивать масло до тех пор, пока не исчезнут кристаллы сахара. Итак, взбить масло с сахаром, солью и ванилином. Лучше сделать это с помощью кухонной техники.
В отдельной емкости обычной вилкой разболтать яйцо.
Подготовленное яйцо в 2 приема ввести во взбитую массу и опять взбить, используя кухонную технику.
В просеянную муку добавить разрыхлитель, перемешать ингредиенты, добавить их в подготовленную смесь и быстро замесить мягкое тесто. Долго не вымешивать! Из затяжного теста получается невкусное печенье.
Отделить часть от теста и раскатать пласт (толщина примерно 6-8 мм, не больше). Вырезать окружности, воспользовавшись специальной формой или обычной кружкой. Посередине получившегося круга выдавить серединку с помощью колпачка от пластиковой бутылки.
Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Взболтать вилкой яйцо. Колечки выложить на противень и смазать их яйцом, а после посыпать измельченным арахисом. Для колечек толщиной до 6 мм потребуется два противня.
Поставить печенье в духовку, нагретую до 180 градусов и выпекать до золотистого цвета (потребуется не менее 20 минут). Приятного аппетита!