Песочные колечки с арахисом

Песочные колечки с арахисом

Пристрастие к любимым с детства блюдам, как правило, сохраняется в течение всей жизни. Многие кому сейчас за 40 скажут, что их любимым печеньем были песочные колечки. Их часто пекли бабушки своим внучатам и продавались они в любом кондитерском магазине.

Вкус детства. Современным детям, избалованным изобилием кондитерских изделий, также должны понравиться песочные колечки, ведь они обладают отменным вкусом и привлекательным внешним видом. И еще один плюс данного печенья – оно просто готовится и для этого потребуются простые продукты, которые имеются в любом доме.

Ингредиенты:
  • пшеничная мука 370 г;
  • сливочное масло 200 г;
  • сахарная пудра 130 г;
  • разрыхлитель 5 г;
  • куриное яйцо 2 шт. (одно в тесто, второе для смазки колечек);
  • щепотка соли;
  • ванилин по вкусу;
  • арахис 150-200 г.

Как приготовить песочные колечки с арахисом в домашних условиях

В классическом варианте используется арахис, но можно взять любые орехи. Как поджарить арахис – орехи насыпать на холодную, сухую сковороду, поставить на маленький огонь и при частом помешивании обжарить до нужной степени зажаренности. Остуженный арахис очистить от шелухи и несколько раз ударить по ним скалкой или измельчить в блендере, но так, чтобы кусочки были крупного размера.

Можно ли сливочное масло заменить маргарином? В принципе, да, но в этом случае колечки потеряют свой фирменный сливочный вкус. Обязательно ли использовать сахарную пудру? Желательно взбивать масло с ней. В случае использования сахарного песка важно выполнить 2 условия – не брать его больше, чем указано в рецепте и взбивать масло до тех пор, пока не исчезнут кристаллы сахара. Итак, взбить масло с сахаром, солью и ванилином. Лучше сделать это с помощью кухонной техники.

В отдельной емкости обычной вилкой разболтать яйцо.

Подготовленное яйцо в 2 приема ввести во взбитую массу и опять взбить, используя кухонную технику.

В просеянную муку добавить разрыхлитель, перемешать ингредиенты, добавить их в подготовленную смесь и быстро замесить мягкое тесто. Долго не вымешивать! Из затяжного теста получается невкусное печенье.

Отделить часть от теста и раскатать пласт (толщина примерно 6-8 мм, не больше). Вырезать окружности, воспользовавшись специальной формой или обычной кружкой. Посередине получившегося круга выдавить серединку с помощью колпачка от пластиковой бутылки.

Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Взболтать вилкой яйцо. Колечки выложить на противень и смазать их яйцом, а после посыпать измельченным арахисом. Для колечек толщиной до 6 мм потребуется два противня.

Поставить печенье в духовку, нагретую до 180 градусов и выпекать до золотистого цвета (потребуется не менее 20 минут). Приятного аппетита!


Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:
Лепешки без яиц на сковороде


Другие статьи