
Песочные колечки с арахисом
Вкус детства. Современным детям, избалованным изобилием кондитерских изделий, также должны понравиться песочные колечки, ведь они обладают отменным вкусом и привлекательным внешним видом. И еще один плюс данного печенья – оно просто готовится и для этого потребуются простые продукты, которые имеются в любом доме.
Ингредиенты:
- пшеничная мука 370 г;
- сливочное масло 200 г;
- сахарная пудра 130 г;
- разрыхлитель 5 г;
- куриное яйцо 2 шт. (одно в тесто, второе для смазки колечек);
- щепотка соли;
- ванилин по вкусу;
- арахис 150-200 г.
Как приготовить песочные колечки с арахисом в домашних условиях

Можно ли сливочное масло заменить маргарином? В принципе, да, но в этом случае колечки потеряют свой фирменный сливочный вкус. Обязательно ли использовать сахарную пудру? Желательно взбивать масло с ней. В случае использования сахарного песка важно выполнить 2 условия – не брать его больше, чем указано в рецепте и взбивать масло до тех пор, пока не исчезнут кристаллы сахара. Итак, взбить масло с сахаром, солью и ванилином. Лучше сделать это с помощью кухонной техники.

В отдельной емкости обычной вилкой разболтать яйцо.

Подготовленное яйцо в 2 приема ввести во взбитую массу и опять взбить, используя кухонную технику.

В просеянную муку добавить разрыхлитель, перемешать ингредиенты, добавить их в подготовленную смесь и быстро замесить мягкое тесто. Долго не вымешивать! Из затяжного теста получается невкусное печенье.

Отделить часть от теста и раскатать пласт (толщина примерно 6-8 мм, не больше). Вырезать окружности, воспользовавшись специальной формой или обычной кружкой. Посередине получившегося круга выдавить серединку с помощью колпачка от пластиковой бутылки.

Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Взболтать вилкой яйцо. Колечки выложить на противень и смазать их яйцом, а после посыпать измельченным арахисом. Для колечек толщиной до 6 мм потребуется два противня.

Поставить печенье в духовку, нагретую до 180 градусов и выпекать до золотистого цвета (потребуется не менее 20 минут). Приятного аппетита!



Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Лепешки без яиц на сковороде