Популярность суши растет в геометрической прогрессии, статистика поисковых систем утверждает, что в некоторых городах это традиционное японское блюдо чаще ищут, чем пиццу. Людей интересует, как доставка готового блюда, так и рецепты приготовления в домашних условиях.
Суши и роллы желательно съедать за несколько часов после их приготовления, в этом случае будет вкусно и полезно. В домашних условиях блюда обычно готовят заблаговременно и их свежесть сохраняют в холодильнике.
Сушисты категорически против хранения суши и роллов в холодильнике. Поэтому для большинства людей единственным вариантом полакомиться свежеприготовленными суши в домашних условиях - это заказать японскую еду с доставкой в Краснодаре prosushi.ru, где, кстати, клиентам также предлагают самые популярные виды пиццы.
Что ухудшает вкус роллов
К роллам традиционно подается соевый соус. Наши люди часто буквально купают суши и роллы в соусе и тем самым совершают грубую ошибку. Во-первых, рис впитывает много жидкости и изделие начинает разваливаться.
Во-вторых, еда от такого количества соуса теряет свой первоначальный вкус, неудивительно, что люди не замечают разницы между видами роллов, поскольку все им кажутся однообразными. Сушисты советуют на секунду обмакнуть суши и роллы в соусе, тогда он подчеркнет, а не «забьет» вкус блюда.
Еще одно традиционное дополнение это маринованный имбирь. И снова наши люди перебарщивают, поглощая его вприкуску с каждым съеденным роллом. Имбирь в реальности в этом японском блюде имеет иное предназначение – это подготовка организма к приему пищи, съеденный листик перед трапезой способствует разжиганию аппетита.
Употребленный имбирь вместе с роллами и суши, по аналогии с большим количеством соевого соуса, нейтрализует истинный вкус блюда. Его рекомендуют употреблять между блюдами японской кухни – вкус предыдущего блюда после имбиря не будет забивать вкус следующего блюда. Это как при выборе духов, перед дегустацией следующего аромата дают понюхать кофе.
Роллы из холодильника не так опасно для здоровья, как просто невкусно. Нори, как губка впитывает влагу из риса. В итоге водоросли от избытка жидкости становятся резиновыми на вкус, а рис от недостатка влаги – сухим и безвкусным.
Эти ошибки касаются любых роллов, приготовленными профессиональными сушистами и домашними кулинарами. В домашних условиях самая распространенная проблема касается риса – он разваливается.
Почему разваливаются домашние роллы
В первую очередь, проблема кроется в самом рисе. Не все хотят покупать специальный рис для роллов, а пытаются приготовить блюдо из обычного риса и получают в итоге разваливающие роллы. Но и специальный рис требует правильного подхода к себе.
В принципе, на упаковке риса для роллов указана производителем инструкция его приготовления с указанием каждого шага.
Как варят рис для роллов:
промывать в холодной воде, пока не достигнете ее полной прозрачности;
воду в широкой кастрюле с толстым дном довести до кипения и засыпать в нее промытую крупу (обычно пропорция 1:1, но некоторые сушисты придерживаются 1:1,25 воды);
варить на среднем огне в течение 10 минут, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить еще на 10 минут;
- приготовить маринад на основе рисового уксуса, сахара и соли;
добавить маринад в рис и аккуратно перемешать.
После этого кастрюлю можно обернуть мокрым полотенцем, чтобы зерна дополнительно набухли.
Неправильно сваренный и выбранный рис относится к главным проблемам, вызывающим развал готового блюда. Также следует правильно сворачивать рулеты и разрезать их острым ножом, смоченным рисовым уксусом.
Те, кто не желает вникать в нюансы приготовления роллов и суши, могут заказать их доставку. Если интересует город Краснодар, то тут такую услугу оказывает сеть ресторанов Просуши.