
Мандариновое печенье
Ингредиенты:
- два мандарина;
- 1,5-2 стакана муки;
- сахарный песок 100 г;
- одно яйцо;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- подсолнечное рафинированное масло 120 мл;
- ванилин по вкусу;
- сахарная пудра для обмакивания печенья.
Как приготовить мандариновое печенье

Если нет блендера, то цитрусовые предварительно не режутся, а сразу их следует натереть на терке вместе с дольками. Удобнее работать блендером, которым перемолоть цитрусовые в пюре (лучше использовать специальную чашу для блендера). Потом добавить яйцо и снова взбить блендером. Получится однородная масса.

Добавить в чашу рафинированное масло и снова все перемешать с помощью блендера.

Взять миску, перелить полученную массу, добавить сначала половину порции подготовленной муки, разрыхлитель и ванилин. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Положить его в холодильник на один час.

Руками сформировать небольшие приплюснутые лепешки, обмакнуть их одной стороной в сахарную пудру и выложить на противень, застеленный пергаментом.

В электродуховке при режиме верх/низ мандариновое печенье выпекается около 20 минут при температуре 180 градусов.

Мандариновое печенье получается с трещинками, рассыпчатое и ароматное. Приятного аппетита!


Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Песочное печенье на растительном масле