Мандариновое печенье

Мандариновое печенье

Рецепт мандаринового печенья с трещинками.

Ингредиенты:
  • два мандарина;

  • 1,5-2 стакана муки;

  • сахарный песок 100 г;

  • одно яйцо;

  • одна чайная ложка разрыхлителя;

  • подсолнечное рафинированное масло 120 мл;

  • ванилин по вкусу;

  • сахарная пудра для обмакивания печенья.

Как приготовить мандариновое печенье

Нам нужен один целый мандарин и кожура от второго мандарина, все это можно заменить одним целым апельсином, тогда печенье будет апельсиновое. Мандарины ошпарить кипятком, порезать шкуру и дольки.

Если нет блендера, то цитрусовые предварительно не режутся, а сразу их следует натереть на терке вместе с дольками. Удобнее работать блендером, которым перемолоть цитрусовые в пюре (лучше использовать специальную чашу для блендера). Потом добавить яйцо и снова взбить блендером. Получится однородная масса.

Добавить в чашу рафинированное масло и снова все перемешать с помощью блендера.

Взять миску, перелить полученную массу, добавить сначала половину порции подготовленной муки, разрыхлитель и ванилин. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Положить его в холодильник на один час.

Руками сформировать небольшие приплюснутые лепешки, обмакнуть их одной стороной в сахарную пудру и выложить на противень, застеленный пергаментом.

В электродуховке при режиме верх/низ мандариновое печенье выпекается около 20 минут при температуре 180 градусов.

Мандариновое печенье получается с трещинками, рассыпчатое и ароматное. Приятного аппетита!

Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:
Песочное печенье на растительном масле


Другие статьи