
Как сделать кокосовое молоко и кокосовую стружку в домашних условиях
Ингредиенты:
- кокосовый орех;
- вода (на 1 орех 200-400 мл).

Как сделать кокосовую стружку и молоко в домашних условиях

Как расколоть кокос? Например, так. Взять в одну руку большой нож, а кокос держать в другой руке и где-то посередине ореха бить тупой частью ножа, двигаясь по одной линии «по экватору».

На одном месте достаточно делать 2-3 удара. То есть ударить 2-3 раза по кокосу и его немного повернуть и снова совершить удары. Бывает по-разному, на орехе может сразу начать образоваться трещина и на каком-то ударе он раскалывается. Может быть, что во время процедуры образование трещины не наблюдается, но на очередном ударе ножом орех раскалывается на две части.

На следующем этапе придется поработать, поскольку мякоть просто так не желает отставать от скорлупы. Чтобы ее отсоединить, надо между мякотью и скорлупой просунуть острый предмет и отделять ее по мере возможности.

На мякоти со стороны, где она соприкасалась со скорлупой, есть коричневая оболочка, которая срезается ножом. Кокосовую мякоть лучше разрезать на небольшие кусочки.

Эти кусочки мякоти кокоса измельчаются в блендере или в кухонном комбайне. Получается кокосовая стружка. Если она заготавливается впрок, то ее следует подсушить (температура не выше 50 градусов).

Настала пора приготовить кокосовое молоко. Берется емкость, которая заполняется кокосовой стружкой и заливается кипятком. Почему в рецепте указано 200-400 мл воды? Чем меньше воды, тем маслянистей, жирней будет молоко.

Спустя 30 минут вода сливается в другую емкость, а кокосовая стружка отжимается. Полученная вода это и есть кокосовое молоко, приготовленное в домашних условиях. Лучше его использовать в течение 2-х дней при условии хранения в холодильнике.

Приятного аппетита!


Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:ТОП-5 рецептов домашних коктейлей с коньяком