Мелочи жизни
Среда, 27.05.2020, 03:38
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Меню раздела

Похудение
Диеты
Секреты красоты
Макияж
Маникюр и педикдюр
Здоровая жизнь
Здоровье матери и ребенка
Полезные свойства продуктов и растений
Эфирные масла



 Садовник собственной души

 Какими бывают разведенные мужчины

 Встречаем по одежке: тип одежды, стиль, цвет и характер

 Если стерва - мужчина

 Сексуальные потребности знаков зодиака


Популярное

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения



Главная » Статьи » Красота и здоровье » Похудение

Как приготовить йогурт для похудения при помощи закваски Vivo


В жизненной необходимости регулярного употребления натуральных кисломолочных продуктов мало кто сомневается. Однако для поступления в организм ценных микроорганизмов требуется «живой» кефир, йогурт и сметана, который, увы, в магазине купить не так просто.

Спокойно, есть выход – приобрести закваски для йогурта Vivo и приготовить в домашних условиях натуральный, реально полезный продукт.
Как приготовить йогурт для похудения при помощи закваски Vivo

Технология приготовления домашнего йогурта с закваской Vivo

Молоко и закваска – все, что нужно для приготовления чудодейственного домашнего йогурта.

Виды молока, которые можно использовать для приготовления йогурта:

- домашнее молоко – обязательное предварительное кипячение;

- пастеризованное молоко. Есть нюанс, существует 3 вида пастеризации: длительная при температуре 63-65 градусов, кратковременная при температуре 72-75 градусов и высокая при температуре 85-90 градусов. Если использовать некипяченое молоко, пастеризованное при низких температурах, то в готовом продукте, наверняка, будет наблюдаться отделение сыворотки;

- стерилизованное молоко в тетрапаке (продукт без бактерий, который не требует предварительного кипячения).

Проще всего и лучше готовить в йогуртнице. Надо просто в емкости смешать молоко с закваской, поставить емкость в йогуртницу, нажать кнопочку и подождать 8 часов, в течение которых прибор будет готовить натуральный продукт без посторонней помощи.

Почему лучше использовать йогуртницу? Первая причина – простота приготовления. Вторая причина – самая важная, гарантия поддержки необходимой температуры для приготовления полезного для организма продукта.

В домашних условиях предлагают готовить йогурт, используя термос или простую кастрюлю. Посуда, которая будет контактировать с молоком, предварительно ошпаривается кипятком. Подогретое до 37 градусов молоко (домашнее и пастеризованное молоко перед этим доводится до кипения, а потом остужается до нужной температуры) наливается в подготовленную емкость, за исключением небольшого количества, которое в отдельной емкости надо смешать с закваской Vivo. Смесь добавляется в молоко, емкость зарывается и оставляется на 8 часов (термос просто оставляется, а кастрюля укутывается теплым материалом, способным сохранить тепло длительное время).

Вроде все просто с кастрюлькой? Да, но сложность состоит в поддержке температуры 37 градусов в течение 8-ми часов. В случае несоблюдения температурного режима не гарантируется стопроцентное заквашивание молока.

При желании перед употреблением в готовый натуральный йогурт добавляется мед, варенье или измельченные фрукты.

Закваски Vivo для похудения

Не секрет, что ускорение обмена веществ это верная дорога к сбросу лишнего веса. Кисломолочные продукты как раз способствуют улучшению метаболизма. Ежедневно диетологи рекомендуют употреблять 400-600 мл кисломолочных продуктов, чтобы обеспечить хороший старт для обмена веществ.

Однако положительный эффект гарантирован только при условии, что йогурт, кефир, ряженка и сметана будут натуральные и содержать живые бактерии. В этом как раз помогут закваски Vivo. Конечно, если поставлена цель похудеть, то в приготовленный дома йогурт не стоит добавлять мед или варенье.

Ассортимент заквасок Vivo позволяет легко приготовить в домашних условиях творог, сметану, кефир или квас. На упаковке все указано, а благодаря прилагаемой инструкции покупатель знает, как пошагово приготовить полезный продукт.

Давайте, оставим йогурт с красителями, растительными жирами, стабилизаторыми и консервантами тем, кто его изготовил, а сами будем употреблять «живую» продукцию, приготовленную с помощью заквасок.

Будьте здоровы!

© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Неожиданно не сочетающиеся продукты
Чаи снижающие аппетит
Как разогнать метаболизм
Какие продукты нужно есть на завтрак, чтобы похудеть
Какие продукты можно есть на ночь
Как перестать заедать стресс
Категория: Похудение | Просмотров: 44 | Рейтинг: 5.0/1 |




Всего комментариев: 0
Имя *:
Все смайлы
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2020
Обратная связь