В жизненной необходимости регулярного употребления натуральных кисломолочных продуктов мало кто сомневается. Однако для поступления в организм ценных микроорганизмов требуется «живой» кефир, йогурт и сметана, который, увы, в магазине купить не так просто.
Спокойно, есть выход – приобрести закваски для йогурта Vivo и приготовить в домашних условиях натуральный, реально полезный продукт. Технология приготовления домашнего йогурта с закваской Vivo Молоко и закваска – все, что нужно для приготовления чудодейственного домашнего йогурта.
Виды молока, которые можно использовать для приготовления йогурта:
- домашнее молоко – обязательное предварительное кипячение;
- пастеризованное молоко. Есть нюанс, существует 3 вида пастеризации: длительная при температуре 63-65 градусов, кратковременная при температуре 72-75 градусов и высокая при температуре 85-90 градусов. Если использовать некипяченое молоко, пастеризованное при низких температурах, то в готовом продукте, наверняка, будет наблюдаться отделение сыворотки;
- стерилизованное молоко в тетрапаке (продукт без бактерий, который не требует предварительного кипячения).
Проще всего и лучше готовить в йогуртнице. Надо просто в емкости смешать молоко с закваской, поставить емкость в йогуртницу, нажать кнопочку и подождать 8 часов, в течение которых прибор будет готовить натуральный продукт без посторонней помощи.
Почему лучше использовать йогуртницу? Первая причина – простота приготовления. Вторая причина – самая важная, гарантия поддержки необходимой температуры для приготовления полезного для организма продукта.
В домашних условиях предлагают готовить йогурт, используя термос или простую кастрюлю. Посуда, которая будет контактировать с молоком, предварительно ошпаривается кипятком. Подогретое до 37 градусов молоко (домашнее и пастеризованное молоко перед этим доводится до кипения, а потом остужается до нужной температуры) наливается в подготовленную емкость, за исключением небольшого количества, которое в отдельной емкости надо смешать с закваской Vivo. Смесь добавляется в молоко, емкость зарывается и оставляется на 8 часов (термос просто оставляется, а кастрюля укутывается теплым материалом, способным сохранить тепло длительное время).
Вроде все просто с кастрюлькой? Да, но сложность состоит в поддержке температуры 37 градусов в течение 8-ми часов. В случае несоблюдения температурного режима не гарантируется стопроцентное заквашивание молока.
При желании перед употреблением в готовый натуральный йогурт добавляется мед, варенье или измельченные фрукты. Закваски Vivo для похудения Не секрет, что ускорение обмена веществ это верная дорога к сбросу лишнего веса. Кисломолочные продукты как раз способствуют улучшению метаболизма. Ежедневно диетологи рекомендуют употреблять 400-600 мл кисломолочных продуктов, чтобы обеспечить хороший старт для обмена веществ.
Однако положительный эффект гарантирован только при условии, что йогурт, кефир, ряженка и сметана будут натуральные и содержать живые бактерии. В этом как раз помогут закваски Vivo. Конечно, если поставлена цель похудеть, то в приготовленный дома йогурт не стоит добавлять мед или варенье.
Ассортимент заквасок Vivo позволяет легко приготовить в домашних условиях творог, сметану, кефир или квас. На упаковке все указано, а благодаря прилагаемой инструкции покупатель знает, как пошагово приготовить полезный продукт.
Давайте, оставим йогурт с красителями, растительными жирами, стабилизаторыми и консервантами тем, кто его изготовил, а сами будем употреблять «живую» продукцию, приготовленную с помощью заквасок.
Будьте здоровы!
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|