
Гриль и вино: рекомендации по лучшим сочетаниям барбекю блюд и вина
Блюда с гриля имеют насыщенный яркий аромат. Дым, разнообразные специи, маринады и соусы влияют на выбор вина. Эксперты магазина грилей bbqgourmet.ru составили общие рекомендации по самым популярным сочетаниям вин с классическими блюдами барбекю.
Однако ВАЖНО учитывать тот факт, что вкус достаточно субъективен. Поэтому всегда стоит экспериментировать и пробовать новое в поисках идеальных сочетаний.
Копченая грудинка (брискет) на гриле и вино
Красные вина: Каберне Совиньон, Сира (Шираз), Зинфандель, Пино Нуар, Темпранильо.
Белые вина: Красное вино справится с брискетом лучше, но если вы предпочитаете исключительно белые вина, то можно рассмотреть Шардоне, Совиньон Блан или шампанское.

Свинина на гриле и вино
Красные вина: Пино Нуар, Мерло, Порт.
Белые вина: Рислинг, Зинфандель - Розе.
Стейк на гриле и вино
Красные вина:
Каберне Совиньон. Беспроигрышный вариант практически для любого стейка. Перечные, дымные нотки идеально подходят для стейка, приготовленного на гриле и приправленного солью и перцем.
Мальбек. Танины в бокале Мальбека дополняют большинство видов стейков и удивят вас своими прекрасными ароматами вишни, сливы и ежевики. Яркий, насыщенный вкус плюс сильное тело и четкие танины, но удивительно мягкое послевкусие. Это роскошное дополнение к мраморному стейку. Однако стоит быть аккуратнее при сочетании с деликатным филе-миньон и шатобриан.
Сира (Шираз). Более жирные стейки, к примеру рибай, будут отлично сочетаться с более тяжелым и насыщенным вином. Сира с высокой кислотностью и уровнем танина поможет сбалансировать и создать контраст с богатством жирного мраморного мяса. Сира (Шираз) обладает насыщенным и богатым вкусом, в нотках которого чувствуется: черника, черная слива, молочный шоколад, табак, зеленый перец. В зависимости от происхождения, может быть, с более мягкими танинами и более фруктовым вкусом.
Белые вина. Для любителей белых вин можно рассмотреть Шардоне, немецкий Рислинг и конечно же шампанское.
Важно помнить, что цель изысканной трапезы — это получить удовольствие, а не впечатлить снобов, которые могут раскритиковать ваш выбор. Так что, если у вас есть любимое вино не из этого списка, смело сочетайте его со своим следующим стейком.
Лучшим способом подобрать идеальное для себя сочетание вина и стейка — это эксперименты! Только таким образом вы найдете нужную для себя комбинацию! И не забывайте пробовать новое!

Свиные ребра барбекю и вино
Красные вина: Мерло, Зинфандель, Пино Нуар.
Белые вина: Рислинг, Ламбруско, Совиньон Блан, игристое.

Говяжьи ребра барбекю и вино
Красные вина: Каберне Совиньон, Каберне Фран, Зинфандель, Кьянти, Мальбек, Бордо и Пино Нуар. Копченные на гриле ребрышки интересно сочетаются с Сирой и Пинотажем.
Белые вина: Рислинг и Розе неплохо дополнят острые ребра.

Курица на гриле и вино
Красные вина: Пино Нуар, Божоле,
Белые вина: Розе, Совиньон Блан, Шардоне. Для любителей пузырьков можно подать нежную курицу с гриля в сопровождении шампанского, просекко или кавы.

Бургеры на гриле и вино
Красные вина: Каберне Совиньон наиболее известная пара. Бургер также отлично сочетается с Мерло и Санджовезе. Если в бургере много яркой начинки, например, бекон, сыры с плесенью, маринованный или жареный лук, то рассмотрите Мальбек, Зинфандель и Шираз. Для бургера с беконом идеальной парой станет изысканный Пино Нуар. Божоле подойдет для классики.
Белые вина: Шардоне, шампанское, кава.

Рыба на гриле и вино
Красные вина: Пино Нуар идеально сочетается с обжаренным или подкопчённым на гриле лососем, тунцом. Великолепен и для форели. Пино Нуар роскошен так же в паре с лососем, который сделан на гриле на кедровой дощечке.
Белые вина: Шардоне – универсальный выбор.

Выводы:
В конце концов, вы делаете барбекю, а не пытаетесь расположить к себе гостей. Развлекайтесь, смешивая и подбирая типы вин, пока не наткнетесь на то, от которого ваши ребра, брискет, крылышки, бургеры — что угодно — поют. Ключ к созданию красивой истории вкуса вашего блюда барбекю — экспериментировать, смешивать и сочетать, а также пробовать комбинации, которые вам нравятся.
Главным правилом в сочетании блюд барбекю с вином это пить то, что нравится именно вам. Надеемся данная статья поможет определиться с тем, что подать на следующей гриль-вечеринке.
Источник статьи: https://bbqgourmet.ru/gril-i-vino/
Читайте также:
Как сделать глинтвейн в домашних условиях