
Цукаты из арбузных корок в домашних условиях
Ингредиенты:
- очищенные арбузные корки 2 кг;
- вода 1 литр;
- сахарный песок 700 грамм;
- один лимон;
- фрукты по желанию.

Как приготовить цукаты из арбузных корок

Нарезать ломтиками лимон и любые фрукты (грамм 100-200). В моем случае это алыча.

Сварить сироп – довести до кипения воду с сахаром и подождать, пока он растворится.

Опустить в кипящий сахарный сироп арбузные корки, лимон и дополнительные фрукты (можно обойтись без них, они просто придают свой цвет и привкус цукатам).

Довести до кипения и проварить в течение 5-ти минут. Тут по желанию, можно за один день сварить цукаты, чтобы они стали прозрачные. А можно сделать как я – в течение 3-х дней два раза в день доводить до кипения и оставлять.


Когда арбузные корки в сиропе станут прозрачные, сироп слить.

Разложить корки арбуза на лотки электрической сушилки (или просто на противень, застеленный силиконизированным пергаментом – в этом случае цукаты сушатся при комнатной температуре, лимон в таких условиях не просушится). Также на отдельный лоток выкладывается лимон и дополнительные фрукты (алыча имеет нежную структуру, поэтому она буквально растворилась в сиропе, придав ему темный цвет, но фрукты с более твердой мякотью останутся целыми после варки).

Просушенные арбузные корки можно пересыпать сахарной пудрой и сложить в герметичную емкость для хранения. Лимон рекомендуется снять раньше корок из арбузов, иначе цедру будет не прокусить, а мякоть высохнет так, что ее не будет заметно – такое лакомство подается к чаю в ближайшие дни, они долго храниться не будут. Дополнительные фрукты, если это, к примеру, смородина, персик или абрикосы, снимаются по мере готовности – такие цукаты также можно хранить долго. Приятного аппетита!


Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:Цукаты из тыквы в домашних условиях