Мелочи жизни
Суббота, 27.04.2024, 13:44
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Красота и здоровье » Полезные свойства продуктов и растений

Что такое комбуча: полезные свойства и возможный вред для здоровья


Что такое комбуча
Комбуча представляет собой напиток, приготовленный на основе дрожжевого гриба с бактериями. Он пришел в разные страны из Китая. Состав комбучи может быть разный. В советские времена этот напиток называли чайным грибом. Практически каждая семья его употребляла.

На данный момент чайный гриб получил новую волну популярности. Многие люди интересуются пользой и вредом чайного гриба. Хотим предоставить некоторую информацию по этому поводу, чтобы вы сделали для себя правильные выводы. Начнем с положительных свойств.

Польза от комбучи

Напиток, который готовится с использованием чайного гриба, насыщен питательными веществами. Особенно он богат витаминами группы B. Это объясняется наличием в составе комбучи пищевых дрожжей. Напиток полезен для организма благодаря тому, что он является источником пробиотиков. Их действие направлено на поддержание здоровой микрофлоры кишечника. Регулярное употребление напитка позволяет укрепить иммунитет, обеспечивается более эффективное переваривание пищи.

Комбуча является хорошим антиоксидантом, положительно влияющим на здоровье печени. Хороший эффект вы получите при употреблении напитка, созданного на основе зеленого чая. К положительным эффектам чайного гриба следует отнести противобактериальное действие.

Если верить результатом некоторых проведенных исследований, то стоит сказать о том, что чайный гриб способствует подавлению жизнедеятельности золотистого стафилококка. Это утверждение справедливо и по отношению к другим подобным бактериям. Благодаря употреблению комбучи снижается вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Чайный гриб помогает снизить уровень вредного холестерина. Положительное действие комбучи заключается еще и в том, что употребление напитка приводит к замедлению расщепления и всасывания углеводов. Это минимизирует риск развития сахарного диабета. Чайный гриб способствует предотвращению развития раковых заболеваний. Комбучу рекомендуется употреблять для поддержания здоровья пищеварительной системы. Напиток включает в свой состав множество аминокислот и ферментов.

Есть ли вред для здоровья

Ради справедливости стоит рассказать о том, что чайный гриб может нести и определенную угрозу для здоровья. Наблюдались случаи возникновения аллергии при употреблении комбучи. К побочным эффектам стоит отнести расстройство ЖКТ в виде тошноты и рвоты, повышенного газообразования. Могут возникнуть головные и мышечные боли. Болевые ощущения чаще всего проявляются в области шеи. Поскольку в составе напитка присутствуют кислоты, это может негативно отразиться на здоровье зубов.

Мы рассказали вам о пользе и вреде чайного гриба. Решение о том, употреблять его или нет, принимать вам. Предварительно внимательно ознакомьтесь с положительными и отрицательными свойствами. Если вы хотите оценить чайный гриб в деле, выбирайте качественный продукт. От этого зависит результат, который вы получите.
© Melochi-jizni.ru

Читайте также:
Польза сыра для мужчин
Почему пицца полезна?
Польза тыквенных семечек для организма человека
Категория: Полезные свойства продуктов и растений | Просмотров: 126 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь