Мелочи жизни
Пятница, 29.03.2024, 17:40
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои












Главная » Статьи » Кулинария » Первые блюда

Суп солянка мясная - пошаговый рецепт


Суп солянка мясная - пошаговый рецепт
Одно из блюд, которое выгодно готовить после обильного застолья – солянка. Очень необычный суп, вкус которого смело можно назвать изысканным. Прекрасное завершение торжеств. Естественно, солянкой можно побаловать себя в любое время, но тогда придется раскошелиться на хорошую сумму. Рецептов данного блюда масса, мне нравится такой вариант.

Ингредиенты:

- соленые огурцы среднего размера 2-3;
- маслины 10 штук;
- оливки 10 штук;
- каперсы 100 грамм;
- картофель среднего размера 2 клубня;
- лук репчатый 1 головка;
- томатная паста 3 столовые ложки;
- лимон пара ломтиков;
- лавровый лист 1-2 штуки;
- копченое мясо, охотничьи сосиски, копченая грудинка, сардельки – 0,6-1,0 кг;
- мясо на кости 0,4-0,5 кг;
- масло для обжарки;
- укроп, петрушка по 2-3 веточки;
- соль по вкусу;
- сметана для отпуска блюда.

Как сделать солянку в домашних условиях

В первую очередь сварим бульон (свинина, говядина или курятина на кости). Промываем хорошо мясо, заливаем 4-мя литрами воды и ставим на огонь. Как только начнет закипать, быстро снимаем всю пену. Оставляем вариться до готовности.

Очищаем картофелины и нарезаем небольшими кубиками. Опускаем картофель в готовый бульон.

Репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном или сливочном масле, добавляем нарезанный соломкой соленый огурец и тушим на медленном огне в течение 10 минут, не забывая периодически перемешивать ингредиенты.


Добавляем в кастрюлю каперсы (по желанию вместе с рассолом) и обжаренные огурцы с луком, варим 10 минут.

Нарезаем мясные продукты соломкой и обжариваем в течение 10 минут на сковороде, добавив в конце томатную пасту.

Добавляем мясной набор в кастрюлю и варим в течение 10 минут.

Нарезаем кольцами маслины и оливки, добавляем их вместе с лавровым листом в солянку. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем, как правило, добавлять приходится соли совсем немного.

В самом конце добавляем нарезанную зелень и несколько ломтиков лимона, варим пару минут,

выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться солянке еще 10-15 минут.

Солянка, как и борщ, имеет более насыщенный вкус на следующий день. Перед подачей на стол в тарелку с солянкой добавляют немного зелени и сметану (по желанию).


Если варится куриный бульон, то после закипания и снятия пены сразу можно приступать к приготовлению солянки, поскольку бройлерная курица быстро варится, и пока будут подготовлены и обжарены все ингредиенты, она к концу приготовления блюда будет готова.

Время варки свиного бульона составляет 1,5-2,5 часа, что зависит от качества и размера мяса. Время варки говяжьего бульона составляет 2,5-3,0 часа, что так же зависит от качества и размера мяса. Приятного аппетита!

Светлана Бобылева
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:
Суп гороховый с копченостями - пошаговый рецепт
Суп из морепродуктов «Морской коктейль»
Добавьте в меню оранжевый цвет! Супы из тыквы
Категория: Первые блюда | Просмотров: 531 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь