Многие родители считают неправильный прикус обычным эстетическим недостатком. Не болит и ладно, однако негативные последствия его человек испытывает в течение всей жизни. Как правило, аномалию родители замечают, когда она уже очевидна и ситуация с положением челюстей достаточно серьезная.
Ранее лечение прикуса самое щадящие, поэтому, чем раньше на пути вашего следования возникнет стоматология в г. Мытищи, тем лучше. Только врач-ортодонт сможет заметить формирование неправильного прикуса на начальной стадии. С профилактической целью прикуса рекомендуется проконсультироваться у специалиста перед началом процесса смены молочных зубов. Причины неправильного прикуса и его негативные последствия Своевременно выявленная проблема с прикусом в большинстве случаев быстро исправляется.
Распространенные причины формирования неправильного прикуса: - вредные привычки детей: долгое использование пустышки, сосание пальца, неправильная позиция во время сна, обкусывание ногтей;
- наследственность;
- неправильная осанка ребенка;
- травма зубов;
- ранняя смена молочных зубов вследствие их преждевременного разрушения;
- употребление мягкой и перетертой пищи в период роста челюсти;
- к возможным причинам относят искусственное вскармливание.
- ЛОР-патологии, склонность к ОРВИ, что приводит к необходимости дышать ртом.
Последствия неправильного прикуса: - риск развития болезней дыхательных путей, желудка и кишечника;
- повышенный риск развития кариеса, пародонтоза (искривленные зубы сложно качественно почистить);
- трудности с пережевыванием пищи;
- замедление развития речевых навыков и др.
Современные технологии исправления прикуса В ходе профилактического осмотра или консультации по поводу уже явной проблемы с прикусом у ребенка детский стоматолог определит оптимальный метод решения проблемы.
Методы исправления прикуса и выравнивания у детей Съемные пластинки
Физиологическое выравнивание зубов обеспечиваются за счет расширения челюсти, в результате чего освобождается место для роста зубов.
Это быстрые в изготовлении пластины (достаточно бюджетная услуга). Их можно снять, например, для обеспечения качественного гигиенического ухода за зубами. При использовании пластинок со специальными винтами, родители могут самостоятельно контролировать усилие для перемещения зубов/расширения челюсти.
Детей привлекает возможность заказа пластинок разного дизайна: от любого оттенка до изображения, к примеру, сердечек, звездочек или блесток.
Элайнеры
Они также известны, как ортодонтические капы. Простые в уходе, почти незаметны на зубах, комфортны в эксплуатации, не травмируют слизистую оболочку ротовой полости и эмаль зубов, а также не нарушают дикцию. Вследствие незаметного давления на зубы, элайнеры постепенно приводят их в правильное положение. Капы отличаются более щадящим воздействием на зубы, чем брекет-системы. Брекет-системы
Брекет-системы отличаются по способу крепления дуги и материалу изготовления. Несомненный плюс данного метода исправления прикуса заключается в том, что он позволяет корректировать любую зубочелюстную патологию. Противопоказаний практически нет. Первые положительные изменения заметны через несколько недель использования. Брекет-систему ребенок не может самостоятельно снять, что исключает риск прерывания процесса лечения. Есть также иные методы исправления прикуса, включая хирургическое вмешательство. Оптимальное решение проблемы определить врач-ортодонт после консультации.
Будьте здоровы!
© Melochi-jizni.ru
Читайте также:
|